Самый звучный скандал

Кобзона могут не пригласить на “Песню года”

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 246

Очередной скандал взбудоражил столичную музыкальную тусовку. Связан он с предстоящими в Кремле съемками одной из главных новогодних музыкальных программ — “Песни года”. В центре скандала — Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.

Как известно, это музыкальное событие целиком и полностью было отдано на откуп Алле Пугачевой. Ради такого Алла Борисовна даже была вынуждена отказаться от участия в конкурирующих программах — “Золотом граммофоне” и “Старых-новых песнях о главном”. Зато уж на “Песне года” она действительно будет королевой — что называется, “любой каприз”.

Этот самый каприз, как поговаривают в тусовке, выразится у Пугачевой весьма необычным образом. Так, Пугачева не выразила намерения пригласить для участия в концерте самых заслуженных и именитых исполнителей. В частности, она якобы лично пожелала исключить из программы Иосифа Кобзона.

Остается только догадываться, чем столп отечественной эстрады не угодил капризной примадонне. Но коллеги-музыканты уверены, что все дело в мемуарах Кобзона, где Иосиф Давыдович высказался о Пугачевой без того должного почтения, к которому привыкла Алла. Кобзон многие вещи назвал своими именами, что и вызвало гнев А.Б.

Члены музыкальной тусовки в разговорах между собой резко осуждают Пугачеву, считая, что наносить такой удар немолодому, к тому же недавно перенесшему тяжелую операцию человеку, мягко говоря, некрасиво. Однако высказать все это непосредственно А.Б. никто не решается.

До предстоящих съемок “Песни года” остается неделя. Вполне возможно, Пугачева одумается и пригласит-таки к себе Кобзона, который в последнее время полностью оправился от болезни и вернулся к полноценной концертной деятельности. И тогда слухи о якобы разгорающемся конфликте между двумя крупнейшими российскими звездами так и останутся пустыми разговорами...

Звонок Кобзону

— Я не считаю Пугачеву законодателем в песне и объективной в песенном жанре. Она приверженица определенной манеры, определенных исполнителей, и она необъективна. Тогда нужно передачу эту делать для Пугачевой, а не для страны.

— Получается, не беспочвенны слухи, что вас в этой передаче не будет?

— Да, меня не будет, и это вопрос принципиальный. И дело абсолютно не в том, пригласила она Кобзона или нет.

— Почему же вы ей разонравились? Может, это месть за вашу книжку?

— Естественно, я про это и говорю. Я подверг ее критике, доброй, кстати, критике, признавая ее талант, ее заслуги в песенном жанре.

— Но если один человек составляет списки по своим именно пристрастиям…

— Это ужасно, потому что страна ждет лучших исполнителей и лучших песен года, а не лучших исполнителей Пугачевой или другого исполнителя.

На что могла обидеться Пугачева?

(цитаты из книги Кобзона)

— Звезда все чаще стала направо и налево раздавать свои не терпящие никакой критики оценки всего и вся... и все реже делать то, что сделало ее звездой. “С ее высоты” выходило, что вокруг никого нет, что она одна и она — самая-самая...

***

— Меня спрашивают: “Что ей за шлея под хвост попала?” Отвечаю: “Никакой шлеи нет! Скорее это эйфория, что она все время будет на пьедестале. Что тут нужно делать? Да все просто! На нее просто надо реагировать соответствующим образом. Брякнет она что-то, а в ответ ей: “Да пошла ты...” И она сразу (!) успокаивается. И становится на место”.





Партнеры