Погром среди ясного неба

Баркашов готовил в Подмосковье переворот?

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 503

Арест 2 декабря одного из лидеров РНЕ Александра Баркашова прошел как-то буднично — русский националист банально подрался с русским милиционером. Возле своего частного дома в деревне Сенницы Озерского района Подмосковья. Баркашову “светит” ст. 213 ч. 2 УК — хулиганство. Однако, как нам удалось выяснить, за арестом Баркашова кроется сорванная “оранжевая революция” в одном регионе страны.

Предупредим сразу — все материалы этого дела имеют высочайший доступ секретности. Поэтому апеллировать мы можем лишь к тем источникам, которые не имеют права разглашать закрытую информацию, а значит, не сможем указать конкретных фамилий.

Итак, 4 декабря, когда столица не очень дружно выбирала себе новых депутатов, на просторах Подмосковья готовился к реализации сценарий... революции. Полыхнуть должно было в Коломне — на одном из ее окраинных рынков, где основное число торговцев являются выходцами с Кавказа. Сюжет — банален. Воинствующие скинхеды нападают на кавказцев, громят торговые ряды, поджигают палатки... В дело вмешиваются органы правопорядка, которые оперативно находят два полусгоревших “кавказских” трупа. Следуют задержания с применением силы. Скины организуют сопротивление, в которое вовлекаются местные жители. Массовые драки перерастают в погромы, в Коломну привлекаются дополнительные силы милиции, вводятся войска. Аналогичные трагедии разворачиваются еще в нескольких городах южного региона Московской области. Далее — введение чрезвычайного положения, требование сменить власть, допустившую подобный бардак... Ситуацию берет под контроль правящая партия, единственно кто может контролировать ситуацию в регионах и... Москве, которая выбирает эту самую партию.

Думаете, это бред? Однако “спектакль революции” не был запущен лишь из-за нескольких случайностей и бдительности милиции.

В сетях Паутины — Интернете одно время “бродил” сценарий насильственной смены власти в Рязани, который извлекли на свет божий хакеры. Там по пунктам было расписано, как будут организовываться народные волнения против губернатора Георгия Шпака. Указывались “болевые точки”, влияние оппозиции, раскрывались методы “революционных действий” погромщиков. То, что готовилось в начале декабря в Коломне, очень близко к тому.

В числе главных действующих лиц несостоявшегося “восстания сипаев” должны были стать молодчики из “Гвардии Баркашова”. Эта воинствующая организация, которую не признают в самом РНЕ, имеет специальные лагеря подготовки в Подмосковье. Один из самых крупных — в Мытищинском районе. Концентрируются “гвардейцы” и неподалеку от дома своего вождя. И арест Баркашова был связан именно с участием его подчиненных в подготовке к организации беспорядков. По сути, это была нейтрализация Александра Баркашова, который так и не успел дать отмашку своим бойцам на организацию массовых беспорядков.

Остались неиспользованными и два трупа, которых везли в Коломну (кстати, их “купили” в моргах, чтобы подбросить в полыхающие рыночные палатки во время погрома). Произошло задержание “революционеров” еще и в подмосковном Дмитрове. Вначале МВД “засветило” машину, в которой везли листовки, а потом уже их распространителей брали с поличным во время расклеивания прокламаций. Тогда же выяснилось, что все бойцы прошли десятидневный курс на базе под Мытищами и в Озерском районе по специальной программе, в которую включалось и умение провоцировать беспорядки. Среди тезисов “революционеров”, которые построены на разжигании межнациональной розни, явственно просматриваются и требования отставки президента, губернатора области, других должностных лиц российского правительства.



Партнеры