Мычание — золото

Придя с утра в магазин, можно стать патриотом

13 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 637

Если вы, к примеру, субботним утром добрались до ближайшего супермаркета и увидели за кассами коров, стоящих на задних ногах, это вовсе не значит, что с пятничными развлечениями пора завязывать навсегда. Просто так москвичей призывают поддерживать российских крестьян и покупать отечественные продукты. Желудочно-патриотическая акция отличалась простотой и доходчивостью.


На кассах супермаркета покупателей встречали пегие, белые и черные коровы и помогали им упаковывать покупки. Естественно, это были не вышколенные генетические мутанты, а люди, одетые в костюмы буренок.

“Покупайте отечественное!” — призывно мычали они. Народ в принципе так и делал. Многие напрочь игнорировали заморские джины и виски, отдавая предпочтение исконно русским напиткам. Хватало и тех, кто просто пришел закупиться продуктами на неделю. “Поддержим российского производителя!” — увещевала народ рогатая агитаторша с ромашкой во рту. При этом она пыталась вырвать из рук женщины пакет с бананами. “Но бананов-то наших не бывает!” — возражала женщина и пакет не отпускала. “Ничего, скоро и бананы в России будут расти”, — обещала корова...

Между тем у входа в магазин разыгрывалось бурное шоу. Людей привечали морковки, свинья и плоский лимон, при ближайшем рассмотрении оказавшийся российской картошкой. Это “зажигали” студенты сельскохозяйственных вузов. Причем, по словам организаторов, не из-за денег, а “просто из-за драйва”. Драйв заключался в том, чтобы час маршировать кругами по морозу, выкрикивая частушки и лозунги. Например, такие:

“Пора крестьянина послушать,

Профинансировать слегка.

Как надоели ножки Буша!

Даешь цыпленка табака!”

“Наши морковки — самые веселые в мире”, — убеждали москвичей слегка посиневшие студентки в морковьих костюмах. “Они все не похмелились, что ли, с утра?” — громко прокомментировал увиденное один из прохожих. Впрочем, большинство людей отнеслись к идее есть только свое с энтузиазмом, аплодировали актерам и утверждали, что покупали и будут покупать только российское. Чего, собственно, организаторы акции “Земля родная радует” и добивались. И будут добиваться вплоть до 18 декабря (в столице запланировано еще несколько выступлений). В частности, в одном из магазинов коровы станут поить всех желающих молоком.

В конце концов группа поддержки российского крестьянства свернула знамена и отправилась в следующее место. Причем на “Мерседесе”. Видимо, поддержка отечественного автопроизводителя в их планы не входила.





Партнеры