Миллион у банкиров-контрабандистов

Правоохранительные органы устроили “налет” на еще две кредитные организации

13 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 185

Не успели утихнуть скандалы, связанные с выемкой документов в банке “Нефтяной” и в МДМ-банке, как правоохранительные органы устроили “налет” на еще две кредитные организации — Маркетинг-банк и Межотраслевой промышленный банк.

В первом из них уже обнаружен неучтенный миллион долларов. Второй обвиняют в отмывании денег и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Точнее — контрабандой. Межотраслевой промышленный банк якобы выделял средства различным организованным преступным группировкам, которые на эти деньги покупали за границей бытовую технику и через Белоруссию ввозили на территорию РФ. На границе злоумышленники меняли номера на машинах так, как будто товар был приобретен в России, а не за рубежом.

Первый зампред банковского комитета ГД Павел МЕДВЕДЕВ — “МК”:

— Ничего хорошего эти действия спровоцировать не могут, но до кризиса, надеюсь, дело не дойдет. За последние два года банковская система укрепилась в результате мучительных перепроверок банков ЦБ и введения системы страхования вкладов ССВ. Граждане уже поняли, что по первому крику не надо бежать в свой банк за деньгами. Кстати, два этих банка не входят в ССВ, значит, ЦБ действовал при принятии решения правильно.



Партнеры