Сербом по медалям

У “Локомотива” — новый машинист!

13 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 563

Итак, новым главным тренером футбольного “Локомотива” стал 52-летний Славолюб Муслин. Несмотря на ранее появившуюся информацию о том, что акционеры “Локо” категорически против назначения на этот пост сербского тренера с французским паспортом, контракт заключен по схеме “2+1”. Сам же Муслин еще месяц назад говорил о своем желании переехать в Москву: “Локомотив” — амбициозный клуб. Работа с такой командой отвечает моим собственным устремлениям”.

— К работе серб приступит после 21 декабря, когда в чемпионате Бельгии начнется перерыв, — сообщил “МК” президент “Локомотива” Валерий Филатов (дело в том, что у наставника имеются определенные обязательства перед бельгийским “Локереном”, с которым он связан соглашением до конца года. — Р.В.). — Ну а знакомство с футболистами запланировано на 5 января.

— Почему вы все-таки остановили свой выбор на Муслине?

— Сказался целый комплекс факторов — опыт, достижения, умение этого тренера работать с молодежью (это ведь именно у него в “Бордо” начинали Зидан и Лизаразю), отзывы футболистов, тренеров…

— Переводчика для Муслина будете приглашать?

— На первых порах обязательно. А так, у Славолюба неплохое знание русского языка. Во всяком случае, я его понимаю (улыбается).

— Действительно ли в качестве претендентов на пост главного тренера “Локомотива” рассматривались Поль ле Гуэн и Олег Долматов?

— Да, оба специалиста входили в расширенный список, но по ряду причин их кандидатуры отпали.

— Эштреков остается в клубе?

— Да, но Владимир Хазраилович не изъявил желания работать помощником Муслина. Скорее всего Эштреков займет должность спортивного директора.


СПРАВКА МК:

Славолюб МУСЛИН

Родился 15 июня 1953 года в Крагуеваце (Югославия).

Карьера игрока: ОФК, БACK, “Рад”, “Црвена Звезда” (все — Белград, Югославия), “Лилль”, “Брест” (обе — Франция). Трехкратный чемпион Югославии.

310 официальных матчей за “Црвену Звезду”, трижды становился с этой командой чемпионом Югославии.

Карьера тренера: “Брест”, “По”, “Бордо”, “Ланс”, “Ле Ман” (все — Франция), “Касабланка” (Марокко), “Црвена Звезда”, “Левски” (Болгария), “Црвена Звезда”, “Металлург” (Украина), “Локерен” (Бельгия).

В качестве главного тренера провел 129 матчей в первом дивизионе чемпионата Франции, с “Бордо” дошел до финала Кубка УЕФА-1995/96. Трижды приводил “Црвену Звезду” к победе в чемпионате и дважды — в Кубке страны. Под его руководством “Левски” становился чемпионом и обладателем Кубка Болгарии.



Партнеры