Чаша спасения

Алкоголики и наркоманы теперь смогут излечиться на “Тульской”

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 560

Христианская Москва обогатилась еще одной святыней. В Данилов монастырь привезли из серпуховского Высоцкого монастыря список с чудотворной иконы Богородицы “Неупиваемая чаша”.


Уже давно к “Неупиваемой чаше” приходят за помощью те, кто страдает от пристрастия к “зеленому змию”, а в последние годы к ним добавились еще наркоманы. В Серпухов приезжают толпы паломников, в том числе и из Москвы. Но отныне жителям Первопрестольной можно будет просить Богородицу о помощи прямо “по месту жительства”. Монахи Высоцкого монастыря подарили московскому Свято-Данилову монастырю список с чудотворного образа, сделанный на пожертвования паломников.

Но будет ли копия обладать той же силой исцеления, какой славится оригинал?

— В этом нет никаких сомнений, — заверил нас священник храма Святителя Николая в селе Ильинском отец Алексей. — Над каждым таким списком с чудотворной иконы обязательно совершается чин освящения. “Неупиваемую чашу” перед ее отправкой из Серпухова в столицу освятил епископ Дмитровский Александр.

Первые несколько дней чудотворная икона будет находиться в Даниловом монастыре. А затем ее торжественно перенесут на место “постоянной прописки” — в часовню Святого князя Даниила Московского возле метро “Тульская”.




Партнеры