У кого нос краснее?

Главный герой Нового года живет в санях и эксплуатирует Снегурку

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 644

Корреспондент “МК” отправился в детский сад №1465, чтобы узнать у ребят, как они себе представляют Деда Мороза и Снегурку.

“СОСИСКИ ЛЮБИТ, МОЛОЧКО ПЬЕТ”

Федя, 5 лет: “Дедушка Мороз живет только зимой, а летом скучает без детишек. Глубоко-глубоко под снегом, в сугробах у него ледяной домик, где в нескольких комнатах живут дети, которые любят подарки. Дедуля Мороз подарки, конечно, покупает на оптовом рынке. Он ездит на санках, а вот если в Москве, то только на метро. Кушает он… сосиски любит, котлеты, молочко пьет. И все. Снегурочка — это молодая девочка с молодыми ножками, и поэтому она быстро бегает за Дедом Морозом. У девочки-Снегурочки была мама тетя-Снегурочка. Но она уже старенькая и за Дедом не успевает… Знаю, что есть еще и Санта-Клаус, но наш Дед Мороз толще Санты и добрее”.

“БЕДНЫЙ ОН, ВОТ И ЕЗДИТ ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ”

Настя, 5 лет: “Дед Мороз — это самый настоящий, простой дед. Только бородатый. Бедный он, потому что должен жить только там, где холодно, вот он и ездит по разным странам. Где холоднее, там и строит себе домик. А еще он бедный потому, что у него нет денежек, и он делает подарки ребятам сам. Лепит, ну, нарисовать кое-что может. Кладет мешок с подарками на санки и катается себе… и ездит только на санках — машина ему не нравится. Снегурочка — девочка, ну вот примерно такая же, как и я. Только у меня есть мама, а у нее — нет. Вот нет и все. Говорят, что никогда и не было. Дедушка Мороз дарит подарки, а Санта-Клаус нет. Наверное, жадина…”

“СНЕГУРКА ЗА НИМ БЕГАЕТ, УХАЖИВАЕТ”

Миша, 5,5 лет: “Значит так. Снегурочка бегает за Дедом Морозом, ухаживает за ним и подарки даже сама покупает. В магазине, рядом с моим домом. Я сам видел. А так как Дедушка Мороз, он же дедушка, значит, старенький, он просто берет эти подарки, грузит на сани и разъезжает себе по домам. Дома у него нет. Живет где? Так он же должен кататься на санках, и ему домик не нужен! А-а-а… он не любит запеканку. Терпеть не может! Снегурочку жалко, она красивая, но маму не видит. Мне рассказывали, что мама ее живет далеко. А Снегурочка должна ухаживать за дедушкой, вот они и не видятся с мамой. У Дедушки Мороза шубка красненькая, а у Санта-Клауса — синенькая, а еще у Санты колпак на голове тоже синий”.

“ОТ ГОРЯЧЕГО МОГУТ РАСТАЯТЬ”

Оля, 6 лет: “Дед Мороз — дед в возрасте, не то чтобы старый, но уже и не молодой. С морщинами и красным носом. Если бы не Снегурочка, он бы, конечно, не справился. У него же забот сколько — и узнать, кто какие подарки хочет, и купить их за границей в супермаркетах, и всем ребятам их подарить. А Снегурочка тоже не молодая, я видела, она к нам в гости приходила. С такими большими глазами. Живут они вдвоем на санках. И всегда катаются. Всегда. Мама у Снегурочки уже на пенсии, поэтому ее никто не видел. Кушают вместе только те продукты, которые холодные. От горячего супчика могут растаять”.

“ИНОГДА В БОРОДЕ ВОЛОСЫ ЗАПУТЫВАЮТСЯ”

Рита, 5 лет: “У Деда Мороза, как у всех простых дедушек, белая и пушистая борода. Иногда волосы на ней запутываются, и он ее причесывает. Он живет там, где очень холодно. В каком городе, точно не знаю, но дом у него, конечно, очень маленький. Там только одна кухня. Готовит кушать для него Снегурочка. Она маленькая, но уже варит вкусную кашу для Дедушки. Он геркулесовую больше всего любит. У Снегурочки мамы быть не может, потому что она снежная девочка. Дедушка Мороз хочет — ездит на черной машине, хочет — на трамвае, хочет — на поезде. Подарки он покупает только в магазине. А где же он их еще-то возьмет, по-вашему? А вот у Санта-Клауса подарков намного больше, чем у Дедушки Мороза. И нос у Дедушки Мороза краснее”.




Партнеры