Прилетит вдруг сообщник в голубом вертолете…

Преступники сбежали из тюрьмы по воздуху

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 201

В тюрьме французского города Айтон власти недосчитались троих опасных преступников. И немудрено: злоумышленники улетели из исправительного учреждения на вертолете.

Не вызывает сомнений, что побег был тщательно спланирован. Вертолет, арендованный для переправки горнолыжников, был захвачен двумя вооруженными людьми на взлетной площадке. Бандиты, угрожая пистолетами, потребовали пилота приземлиться в тюрьме неподалеку, что тот покорно и сделал. Прогулочный дворик тюрьмы стал отличной посадочной площадкой, на которой воздушную “карету” уже поджидали трое преступников. Не заставив себя долго ждать, авантюристы поднялись на борт и улетели.

Всю честную компанию пилот высадил близ Гренобля. Напоследок преступники отобрали у летчика рацию и телефон и пешком ушли в неизвестном направлении. Имена “главных героев” до сих пор держатся французскими властями в тайне: через несколько дней беглым преступникам предстояло предстать перед судом по обвинению в торговле наркотиками и разбое. Полиция принялась за поиски, но первые часы, которые в таких случаях являются определяющими, не принесли результатов.

Кстати, подобный инцидент уже произошел в июле этого года во Франции, когда вертолет со злоумышленниками приземлился на крышу другой тюрьмы. Но тогда побег был прерван сработавшей сигнализацией.




    Партнеры