Звездинский взялся за оружие

Ровно год назад Михаил Звездинский объявил “Террору — бой”

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 209

С благотворительной концертной программой, получившей такое название, поэт и певец прокатился по стране. Теперь “боевой” эшелон “от самых от окраин” добрался до столицы. 15 декабря в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя театр Звездинского представит программу “Верьте в светлые мечты”. Все вырученные средства будут направлены на помощь пострадавшим от террористических актов.

— Недавно я попал на выставку детских рисунков, — говорит Звездинский. — Страшно, когда дети рисуют войну и смерть своих близких. Поэтому я никогда не смирюсь с теми, кто воюет с детьми, взрывает дома и самолеты с мирными жителями. Я не могу взять оружие в руки и с автоматом пойти на фронт. Мое оружие — это мои песни и стихи, мои концерты, на которых хочу сказать: “Люди, я люблю вас, берегите себя, будьте бдительны”.

В мероприятии примут участие пострадавшие в дни трагических событий на Дубровке и в Беслане, вдовы и дети военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга, офицеры спецназа, “Альфы” и “Вымпела”, проводившие антитеррористические операции.

— У меня в разных терактах погибло много знакомых, — рассказывает певец. — И в Москве, и в Нью-Йорке, и в Беслане. И я как поэт, как человек, как гражданин не могу остаться в стороне от этих событий. Террористы пытаются запугать народ, но кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет… Мы продолжаем творить, писать хорошие песни, петь, веселиться и радоваться жизни — это и есть наш протест. Протест против смерти, призыв к жизни.



Партнеры