Коммунисту вытатуировали на лице матерные слова

В Новосибирске теперь расправляются с неугодными зэковской машинкой

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 8115

Новосибирской милиции в преддверии визита Путина хлопот хватало. Но многие милиционеры обсуждали не приезд главы государства, а скандал местного масштаба, который им предстоит расследовать. В Москве эта новость прозвучала телеграфно: перед недавними выборами в облсовет Новосибирской области неизвестные избили кандидата от КПРФ Андрея Жирнова. На самом деле все было куда круче: как стало известно “МК”, бандиты вытатуировали на лице Жирнова три одинаковых матерных слова из трех букв.


Молодой политик и журналист возвращался в полшестого вечера домой из штаба местных коммунистов. Как нам рассказали в местном обкоме КПРФ, Андрея схватили четверо неизвестных в черных масках, затолкали в автомобиль и начали бить, не предъявляя никаких угроз и претензий. А дальше подонки, вооруженные самопальной электромашинкой, какой на зоне зэки делают татуировки, вывели на обеих щеках и лбу несчастного неприличное слово. Жирнов не мог оказать сопротивления — его связали широким хозяйственным скотчем. Покончив с экзекуцией, бандиты выкинули кандидата из машины.

По нашим данным, милиция сначала говорила о том, что это может быть... пиар-акцией. Дескать, Жирнов чуть ли не сам сделал себе татуировки. Вот если они после выборов не сойдут, значит, дело серьезное.

Версия, конечно, бредовая. В облдуму коммунист так и не прошел. Татуировки — на месте. Андрей Жирнов ходит с тремя большими кусками пластыря на лице.

Сначала прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту похищения Андрея Жирнова с применением насилия (ст. 126 УК). Затем, после допроса пострадавшего в больнице, дело было переквалифицировано на статьи 111 и 119 (“Причинение тяжкого вреда здоровью” и “Угроза убийством”).

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы, одномандатник из Новосибирска (КПРФ):

— Это не бытовое преступление, а заранее хорошо спланированная акция. Никаких сомнений в том, что это сделали наши конкуренты на выборах, у меня нет. Я знаю Андрея не только как глубоко искреннего человека, но и как отменного журналиста. Журналистика — это был его хлеб. Да почему был? Все будет хорошо. При нынешних возможностях медицины и косметологии ему вернут облик.

Мы попросили прокомментировать оптимизм депутата специалиста. Врач-косметолог Центра красоты и здоровья Любовь КАРИМОВА:

— Мне сложно что-то сказать дистанционно, необходимо прежде осмотреть клиента, чем дать оценку. Но навскидку могу сказать, что операции по исправлению или окончательному выводу татуировки есть. И делают их лазером множество клиник в Москве, да и в Новосибирске должно быть такое оборудование. Но стоит особо отметить, что не всегда можно окончательно избавиться от тату лазерными методами. Все зависит от того, насколько глубоко въелась краска, какими инструментами и каким составом была сделана татуировка.




Партнеры