Дудаев станет Кадыровым

На Северном Кавказе пала русская цитадель

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 509

Депутаты чеченского парламента предложили переименовать город Грозный (бывшая крепость Грозная) в Ахмадкалу — город Ахмада Абдулгамидовича Кадырова. В Кадыровград, в Кадыровку. Это решение показывает, что чеченцы не делятся, как принято считать, на лояльных и нелояльных Кремлю. И те и другие преследуют одну цель — искоренение в Чечне русского духа.


В 1997 году парламент Ичкерии сделал то же самое: не дожидаясь официального статуса независимости, переименовал Грозную в Джохаргалу — город Джохара Мусаевича Дудаева. В Дудаевку. В Грозном уже есть и проспект Кадырова, и трехметровая статуя, но этого новой чеченской власти недостаточно. Инициатива местных депутатов показывает, кто на самом деле главный в Чечне. Главный — Рамзан Кадыров, вице-премьер с незаконченным высшим образованием. Он, похоже, и станет следующим президентом мононациональной республики со столицей, переименованной на арабский манер. За это мы воевали 10 лет.


“Основанная на месте нынешней столицы Чечни в XIX веке крепость Грозная ничего хорошего чеченскому народу не дала. С именем этого города связаны самые темные страницы в истории чеченского народа. В то же время Ахмат Кадыров отдал свою жизнь за то, чтобы чеченский народ стал свободным и процветающим”.

Спикер парламента Чечни г-н АБДУРАХМАНОВ — вчера, предлагая российским властям переименовать Грозный в Ахматкалу (местные депутаты проголосовали “за” единогласно).


P.S. На днях Владимир Путин дал указание восстанавливать Грозный. А вот насчет Ахматкалы он ничего такого не говорил...



Партнеры