“Бальзаковский возраст”: дамы не сдаются

Актриса Жанна Эппле, проведя полдня в постели с Дмитрием Нагиевым, провалилась в глубокий обморок

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 1036

Снимали 13 дублей. Оставшиеся полдня съемочная группа сериала “Бальзаковский возраст” приводила девушку в чувство. Не без сложностей проходили съемки второго сезона этого сериала, премьера которого состоится 21 декабря в 19.40 на канале НТВ.


После выхода на экран первого сезона у сериала появилась масса поклонников. Его очень любят сравнивать с американским “Сексом в большом городе”, хотя создатели от сходства открещиваются.

— Единственное, что между ними есть общего, — это четыре героини с неустроенной личной судьбой, — рассказывает сценарист Максим Стишов.

Главные действующие лица по-прежнему четыре подруги-москвички: строгая Вера (Юлия Меньшова), экспрессивная Алла (Лада Дэнс), “профессиональная вдова” Соня (Алика Смехова) и “вечная девочка” Юля (Жанна Эппле). Режиссер обеих частей Дмитрий Фикс утверждает, что в первом сезоне он не успел как следует раскрыть характеры своих героинь: их четыре, а серий сняли всего 12. Поэтому теперь девушки предстанут с несколько неожиданной стороны. Их судьбы станут еще более драматичными.

Героине Юлии Меньшовой придется распутывать любовный треугольник. А, вернувшись из командировки, она застанет в своей квартире незнакомого мужчину: она и думать забыла, что ее мама (Вера Алентова) тоже имеет право на женское счастье.

У Сони финансовый кризис. От отчаяния она принимает “непристойное предложение” и начинает зарабатывать древнейшим способом. И Сонины подруги всерьез обеспокоены ее тягой к алкоголю.

— Ее стремление к личному счастью не привело ни к какому результату, вот она и пьет от отчаяния. Правда, уже к середине фильма ее жизнь налаживается. Появляется настоящий генерал, которого блестяще сыграл Анатолий Васильев. Но генерал тоже с проблемами. Естественно, у него есть другие женщины. И одна из его пассий как две капли похожа на мою героиню Соню. Я сыграла обе эти роли, — поделилась рассказом о судьбе своей героини Алика Смехова.

Консультант по успеху рекомендует Алле перестать общаться с неудачниками, в том числе и с подругами. Но соседка (Ольга Аросева) одного из ее богатых клиентов обещает отписать Алле свою шикарную квартиру в центре. С условием, что барышня выйдет замуж.

Алла и Юля крутят роман с режиссером, которого сыграл Дмитрий Нагиев, доведший Жанну Эппле до обморока в постели. Юля находит родственную душу в лице инструктора по вождению: кажется, с ним она может говорить о чем угодно. Каково же будет ее изумление, когда в один прекрасный день она застанет его в объятиях другого инструктора.

В амурных похождениях героинь в конце второй части снова не будет поставлена точка.

— У хороших сериалов всегда бывает 4—5 сезонов. Думаю, что третий сезон “Бальзаковского возраста” мы точно снимем. А там посмотрим, — подытожил режиссер Дмитрий Фикс.




    Партнеры