Новости от автосалуна

Ксива на право проезда в... Бутырку

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 542

Серьезную конкуренцию “отделам сбыта ГИБДД” по продажам водительских удостоверений всем, кто готов их купить, составила некая подпольная организация, разместившая в Интернете свой сайт: как следует из рекламы, всего за 120 долларов (что как минимум в три раза дешевле, чем через “знакомых в ГАИ”) они продают водительские удостоверения, ничем не отличающиеся от оригинальных.

Говорят, что у коробейников недостатка в покупателях нет...

Рекламный призыв подпольщиков влиться в ряды их многочисленных клиентов соблазняет неограниченными возможностями: мы можем, сообщают неведомые труженики, вписать в водительское удостоверение любой имярек и любые категории — от А до E. А то — и все сразу.

Чтобы стать счастливым обладателем такого удостоверения, законспирированные авторы послания предлагают всякому страждущему совершить минимум телодвижений: отправить по электронной почте имя, отчество, фамилию и фотографию, а по обычной почте — 120 зеленых.

В течение 24 часов (вот это — оперативность!) неизвестные изобретатели изготовят (кто б сомневался!) и вышлют (личные встречи, как указано на сайте, исключены) вожделенный документик, изготовленный по заранее выбранному образцу, — хошь пластиковый, а хошь — картонный!

Между строк шулеры ненавязчиво объясняют: мол, изготавливая и продавая “удостоверения”, мы не несем никакой ответственности, потому как на всех удостоверениях микрошрифтом написано, что “изделие является сувенирной продукцией”. Они и в самом деле хорошо понимают, что при такой оговорке обвинить их в изготовлении подделки будет едва ли возможно!

Но громогласно, дабы не подкосить покупательский спрос, заявляют: при желании можно легко стереть микроскопическую надпись и превратить удостоверение из сувенирного в... настоящее! И тогда, мол, с помощью таких “прав” вы сможете без проблем передвигаться на автомобиле.

На сайте провокаторов, впрочем, недостает одной, но самой главной мысли: “Имейте в виду, что любое использование такого водительского удостоверения (предъявление его сотрудникам ГИБДД) со стертой надписью с целью подтверждения наличия у вас права управления транспортными средствами может повлечь его изъятие с последующим возбуждением в отношении вас уголовного дела по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ, карающей за использование заведомо подложного документа штрафом в 80 тысяч рублей, исправительными работами или тюремным заключением на срок до полугода”...

Да не оскудеет рука... берущего

Обглоданную косточку в виде новых коэффициентов к базовому тарифу обязательного страхования владельцев автотранспортных средств подбросили страховщики: намедни они протащили через правительство и добились утверждения постановлением №739 соответствующих поправок.

Науськанные страховыми компаниями, российские министры “кардинальным образом” пересмотрели тарифы по ОСАГО и прежде всего позаботились об автовладельцах прилегающей к столице области: вместо повышающих коэффициентов 1,6 и 1,8 (в зависимости от численности населения подмосковных городов) они вывели средний — 1,7. И тем самым лишь оставили в недоумении сотни автовладельцев: а чего, собственно, ради?

Правда, тем же постановлением министры отпустили вожжи тем, кто не сумел накопить на машину с мощным движком: пустив слезу над малоимущими, они совсем освободили от повышающего коэффициента владельцев тех автомобилей, у которых под капотом собралось меньше ста “лошадей”.

Пошли министры навстречу и тем своим друзьям и тещам — владельцам мощных “Порше”, “БМВ” и пр., которые пригрозили вывозом своих капиталов за рубеж, если правительство не снизит коэффициент за чрезмерно мощный — более 150 “лошадок”, с позволения сказать, моторчик. Тем же постановлением министры скинули богатеньким родственникам столь “неподъемный” для них коэффициент с 1,9 до 1,7.

Однако, подсчитав возможные убытки, вызванные аттракционом неслыханной щедрости, министры назначили тех, кто будет доплачивать за министерскую тещу, регулярно посещающую на своем “Роллс-Ройсе” с официальным визитом бутик для толстушек. Компенсировать потери страховщиков на удешевленном тещином полисе будут автотранспортные предприятия, перевозящие нас в качестве пассажиров и доставляющие в соседний магазин хлебушек с маслом. Отныне им придется платить за страховку (при неограниченном количестве водителей, допущенных к управлению автомобилем или автобусом) в... полтора раза больше. Что, в свою очередь, в конечном счете неизбежно отразится на стоимости хлебушка и цене на проезд...

Сей королевский подарок, подготовленный группой товарищей-страховщиков и преподнесенный нам правительством, ляжет под новогоднюю елку аккурат под бой курантов, ибо ровно в полночь постановление о поправках к тарифам вступит в законную силу...




Партнеры