Развод не по-детски

10-летняя девочка написала книгу об отношениях взрослых

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 171

Как известно, развод родителей — это трагедия прежде всего для детей. Но дети, как видно, мудреют год от года. На днях в Великобритании 10-летняя школьница выпустила книгу о том, как пережить развал семьи.

Родители Либби Рис разошлись три с половиной года назад. Уже тогда девочка составила для себя список того, что помогает ей забыть о семейных проблемах.

Недавно на прогулке Либби сказала своей матери Кэтрин Лонгнэн, что когда она бросает палку собаке, то отбрасывает что-то раздражающее ее.

— Мы не приняли тогда этот разговор всерьез, — рассказывает Кэтрин, — однако когда мы вернулись домой, Либби уселась за компьютер. Пока я занималась домашними делами, она напечатала несколько копий и послала их в издательства.

Из-под “пера” девочки вышла 60-страничная книга под названием “Помощь, Надежда, Счастье” — труд посвящен тем детям, на долю которых пришелся развод родителей. Успех пришел уже на следующий день вместе со звонком из издательства. Либби предложили напечатать книгу и сразу же заказали юной писательнице еще две.

Кстати, Либби не самый молодой автор. По годам ее обошли 4-летняя писательница из Вашингтона и 6-летний романист-бразилец.

Вот десять советов от 10-летней девочки, как пережить стресс от развода:

Сделайте перерыв в делах, отдохните.

Вспомните любимые шутки.

Мыслите позитивно.

Ставьте себе цели и старайтесь достичь их.

Устраивайте себе особые вечера, когда можете поблагодарить Бога за все хорошее, что он для вас сделал. Эти вечера лучше устраивать в самые лучшие для вас дни.

Оценивайте прошедшую неделю. Подумайте, что было хорошего и что можно изменить.

Найдите укромное место и дайте себе выпустить пар — покричите, потопайте ногами.

Вступите в клуб по интересам.

Начните писать работу по любимому предмету (Либби имеет в виду школьную дисциплину).

В здоровом теле — здоровый дух. Чем больше вы занимаетесь спортом, тем больше вырабатывается эндорфинов, а они поддерживают ваше тело и мозг.




Партнеры