“Камелот” рубит цены

Известная торговая сеть уходит с обувного рынка?

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 195

Вы можете себе представить, что успешный торговец, получающий от продажи своих товаров солидные барыши, ни с того ни с сего снижает цены в два, а то и в три раза? Мы — нет. Тем не менее, эта ситуация реальна.

На днях я отправилась в магазин “Камелот” — решила осчастливить мужа новыми ботинками. И была приятно удивлена: на всю обувь скидки от 50 до 70 процентов! Сначала я решила, что эта акция распространяется только на этот магазин. Но и в другом “Камелоте” были такие же цены. Я обратилась к источникам в бизнес-кругах и узнала шокирующую новость (правда, пока на уровне слухов). Оказывается, “Камелот” вроде как собирается продать бренд и сеть магазинов одной известной европейской марке. И одним из условий соглашения сторон является то, что на складе магазина на момент подписания договора должно находиться минимальное количество обуви. И именно поэтому осенняя, зимняя и весенняя коллекции “Камелот” распродаются с такими огромными скидками!

Странно, конечно, что владельцы компании намереваются продать столь успешный бизнес. Хотя, как знать, ведь это, в принципе, известная мировая практика, что уж говорить о брендах, торгующих обувью, если даже крупные нефтяные компании то и дело переходят от одного владельца к другому. Вероятно, “Камелот” уже достиг такого уровня в производстве обуви, что европейцы рассматривают его в качестве капиталовложений. Вот только непонятно, какой именно обувью там станут торговать потом, ведь, как правило, после смены владельца бизнеса все кардинально меняется, и не всегда в лучшую сторону.

Чтобы расставить все точки над “i”, корреспондент решил провести свое расследование. О результатах читайте в одном из ближайших номеров газеты.




Партнеры