Сурикова научит нас улыбаться

Ярмольник с Абдуловым вместо рыбалки пошли на сцену

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 173

На днях в Астрахани открылся VI Открытый российский кинофестиваль комедий “Улыбнись, Россия!”. Александр Абдулов, Елена Проклова, Римма Маркова, Наталья Гвоздикова, Валентина Талызина, Евгений Жариков, Людмила Максакова, Андрей Макаревич, Максим Коновалов, Алиса Гребенщикова и многие другие вносят в эти дни приятную смуту в жизнь астраханцев. Несколько улиц было перекрыто, а по ним проложена ковровая дорожка, по которой ходили артисты, но все желающие могли к ним совершенно спокойно подойти.


На открытии традиционно вручили призы “За вклад в кинокомедию”. Их удостоились Лариса Удовиченко, Владимир Зельдин, который в преклонном возрасте исполнил танец и песню без фонограммы. Третьим лауреатом был назван великий актер Евгений Леонов.

После официальной части гости отправились на прием к губернатору. Естественно, актеры не могли не превратить официальное мероприятие в творческий капустник. Александр Абдулов и Леонид Ярмольник признались, что впервые приехали в этот город как актеры. Раньше приезжали как рыбаки. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил Абдулова самым “экологичным” рыбаком: он ловит рыбу, а потом отпускает.

Обычно фестиваль Алла Сурикова проводит в начале ноября, когда у нее день рождения. Сроки сместились, но это не помешало Алле Ильиничне, не отметившей свое 65-летие в срок, отпраздновать его на фестивале: прошел творческий вечер режиссера. Вспомнили “Человека с бульвара Капуцинов” Андрея Миронова, пожелали здоровья Николаю Караченцову. Лидия Федосеева-Шукшина поделилась сокровенным: “Мы с Аллой дружим. А наши дочки Маша и Кира вообще не разлей вода. Они даже детей рожают вместе. Вот моя Маша родила двойню, и почти в это же самое время третьего внука Алле подарила Кира”.




Партнеры