В Мосгордуму попали сценные кадры

По депутатам нынешнего созыва плачет шоу-бизнес

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 693

Кто-то клянется на Библии, а для кого-то Библия — Устав города Москвы. Свежеизбранные депутаты Мосгордумы в торжественной обстановке принесли присягу москвичам, по очереди положив свои верхние конечности на главный закон столицы.


В холле мэрии на Новом Арбате одетые с иголочки депутаты с аккуратными причесочками светились от счастья. Они нежно целовались с председателем Мосгоризбиркома г-ном Горбуновым и опасливо пожимали руку прокурору Москвы г-ну Зуеву. А потом по одному подходили к трибуне, где для каждого лежала индивидуальная папочка с текстом присяги: “Клянусь при осуществлении полномочий депутата МГД соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Устав и законы Москвы, честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей”.И хотя ничего сложного в тексте вроде нет, почти все депутаты прочли его по бумажке. Только матерый законотворец Семенников шпарил наизусть. Правда, на слове “честно” все же споткнулся.

Сначала присягали одномандатники, потом — партийцы. Кстати, бывший (и, видимо, будущий) спикер Платонов решил стать одномандатником от округа №13, хотя прошел и по списку. А вот депутат-новичок от “Единой России” Андрей Ковалев (рок-музыкант из широко известной в узких кругах группы “Пилигрим”), похоже, пока не понял, куда избрался: во время присяги назвал городскую думу государственной. Кстати, с новым пополнением в МГД вырисовывается этакий ансамбль вкупе с продюсерской фирмой. К примеру, режиссер-коммунист Губенко вполне может режиссировать музыкальные клипы. Актер-“единоросс” Герасимов (робот Вертер из “Гостьи из будущего”) — в них сниматься. “Единоросс” Ковалев — петь. Поэт-“яблочник” Бунимович — писать тексты для песен. А “единоросс” Милявский (экс-директор “Горбушкиного двора”) — выгодно пристраивать диски.




    Партнеры