2670 лет без сынов дьявола

Киевский институт предложил ООН отменить Израиль

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 142

На днях иранский президент Махмуд Ахмади-Нежад поставил на уши весь мир, во всеуслышанье предложив перенести Израиль куда-нибудь в Австрию или Германию. Вряд ли лидер Исламской Республики Иран ожидал, что его поддержит... киевская Межрегиональная академия управления персоналом.

Украинский вуз со столь солидным названием выступил с заявлением под названием “Прекратить всемирное сионистское наступление на свободу слова и мысли”, где предложил ООН ни много ни мало “закрыть” Израиль, то бишь отменить принятую в 1947 году резолюцию о создании еврейского государства. Основание веское: “Человечество жило без государства Израиль ровно 2670 лет, но после второго создания весь мир ощущает непрерывную агрессию давних “сынов дьявола”, которые “хотят выполнять похоти отца своего”.

Прихвостнями “сынов дьявола”, по мнению авторов доклада, опубликованного в университетской газете “Персонал”, являются европейцы и американцы.

На религиоведческие изыскания кадровой академии обратил внимание лично Виктор Ющенко, назвавший МАУП учреждением, которое систематически позволяет себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания. Академия не осталась внакладе. Ее ректор Георгий Щекин потребовал от Ющенко уволить президентского пресс-секретаря Ирину Геращенко и руководителя пресс-службы главы государства Ларису Мудрак, а также возбудить уголовные дела против тех, кто вводит президента в заблуждение.

Тем временем ноту протеста Украине направил МИД государства, которое, по мнению некоторых профессоров академии, надо взять и отменить, — Израиля. В ответ Зоя Борисова, декан кафедры русского и украинского языков на факультете иностранных языков, объяснила, что вуз ведет борьбу с сионизмом, а не с евреями.


ИЗ ДОСЬЕ МК:

Межрегиональная академия управления персоналом — организация более чем серьезная. На ее интернет-сайте сообщается, что вуз существует с 1989 года, в этом году признан ведущей негосударственной высшей школой страны, здесь обучается не менее 50 тысяч студентов из 24 стран мира, прежде всего с Ближнего Востока и Северной Африки. В некоторых украинских СМИ утверждалось, что основатель и президент МАУП Георгий Щекин поддерживает тесные связи с рядом мусульманских стран, в том числе Саудовской Аравией и Ираном, откуда якобы и поступает львиная доля финансирования вуза.




Партнеры