Король читалки

Серега: "Я больше не смотрю на жизнь, сидя на лавочке у себя во дворе"

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 237

Костюм Zilli сидит как влитой, туфли Gucci благородно скрипят, от новенького “Ягуара” просто разит бешеными деньгами. Это Серега приехал. Он завязал с частушками, выбросил на помойку образ звезды микрорайона и с головой погрузился в гламурный хип-хоп. “ЗД” слушает новый альбом Сереги под названием “Дискомалярия” и пытается понять, где там хип-хоп, а где гламур.


Одиннадцать новых песен, среди которых — заглавная “Дискомалярия”, уже весьма известная по расфуфыренному клипу. Все остальное тоже очень не похоже на Серегу, которого все знали по дебютному альбому “Мой Двор. Спортивные Частушки”. Ни приблатненного “Черного Бумера”, ни стремительных боевиков, читая которые артист выплевывал слова, как пулемет пули. Новая пластинка — это биты, сработанные в Америке, сведение из Германии, изрядная доля r’n’b и голос сытого, довольного жизнью хип-хоп-буржуа.

“Я больше не смотрю на жизнь, сидя на лавочке у себя во дворе, — заявляет Серега. — Я смотрю на жизнь из салона дорогого автомобиля и окон квартиры с видом на море. Разве честно будет хрипеть и надрываться в песнях, как раньше?”

Свои новые манеры артист явно подсмотрел у Снуп Дога, Ашера, 50 Cents и им подобных, но при этом, как хороший коммерсант, конечно же, не стал хоронить то, что он раньше подсмотрел у Шуфутинского и Шнура. Иными словами, холодный циничный расчет потребностей тех, кто сегодня может платить за хип-хоп деньги, и, конечно же, поп-реверанс для радио. Приторная “Летняя Песня” в этом сезоне, видимо, будет звучать из многих приемников…





Партнеры