Cколько дать женщине по шее?

Сколько лет можно дать женщине — эту информацию выдает состояние ее кожи

16 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 160

Руки и шея раньше всего говорят о возрасте, причем задолго до того, как признаки старения появятся на лице, и это — общеизвестно.


Есть комплекс упражнений, доступных каждому, с помощью которых можно тренировать не только тело, но и лицо с шеей.

Приготовьтесь к “прыжку”

Встаньте прямо, ноги на ширине 30—35 сантиметров, руки опустите ладонями на ноги чуть выше коленей. Хорошо упритесь руками о колени, будто собираетесь сесть. Глубоко вдохните, задержите дыхание, втяните живот и примите исходное положение. (Проделайте так 8—10 раз.) Это упражнение поможет “поставить” позвоночник.

Поза льва

Эта поза хороша для уничтожения морщин на лице, щеках, под глазами, вокруг рта и носа. Она взята из йоговской “позы льва”, но делается несколько иначе. При йоговской позе надо просто широко раскрывать рот, расслабив губы. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Потом откроем глаза очень широко и поднимем их вверх. (Так подтягиваются мышцы под глазами.)

Затем опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. (Поза выполняется пять раз.)

Уродливая гримаса

1. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние (дантист назвал бы это неправильным прикусом или обезьяньим прикусом) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать. Выпячивая губы, вытягивайте шею, пока не почувствуете в ней напряжение.

Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать... потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро у вас будет болеть шея. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. (Возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части.)

Когда вы освоите упражнение (и поймете, насколько оно оправдывает свое название), скомбинируйте его с остальными частями упражнения. Основная поза для дыхания — ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение — задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

2. Встаньте прямо, руки откиньте вниз и назад (как будто вы на трамплине — это для удержания равновесия) и подбородок поднимите к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. (Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание до счета 8.)

СОВЕТЫ

Не открывайте рот слишком широко. Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка.


Не поднимайтесь на цыпочки, когда тянетесь к потолку, — можете потерять равновесие и слишком сильно растянуть мышцы.



    Партнеры