Зюганов встал у ног Ленина

А двойник Ильича Зюганова обругал

17 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 549

Вчера почти вся верхушка ЦК КПРФ в очередной раз защищала Мавзолей, точнее, забальзамированное тело Ленина, которое, по слухам, хотят захоронить по-христиански во второй половине января 2006 года. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов прибыл к Историческому музею, трогательно держась за руку своего зама Ивана Мельникова. Появились они как раз в тот момент, когда из часовни Иверской Божьей Матери, прямо у входа на Красную площадь, из мощных динамиков начал доноситься голос батюшки с богослужения.


Коммунистов собралось около ста человек. В руках они держали красные стяги, транспаранты с надписью “Свет Октября не погасить!”. Рядом молодые красные устроили распродажу дисков с песнями Гражданской войны. Недалеко от пикета разгуливал двойник Ленина с красной ленточкой на лацкане и в кепке. “МК” захотел подвести его к действующему вождю коммунистов, однако “Ленин” неожиданно отказался:

— Зюганов дискредитировал партию, ему бы лучше самостоятельно выйти из КПРФ!

Я подошел к Зюганову, чтобы задать ему вопрос, но вождь быстро взял беседу в свои руки.

— Геннадий Андреевич, я вчера общался с политологом Павловским. Он мне сказал, что Кремль не даст ни единого шанса коммунистам пропиариться по теме Ленина. Говорит, что никто никого хоронить не собирается…

— Тебе сколько лет?

— Четвертак.

— Ты родителей уважаешь?

— Моя мама с завидным постоянством голосует исключительно за вас, Геннадий Андреевич. Но при чем тут она?

— Твоя мама — молодец. А дедов своих уважаешь?

— Я их не видел…

— Уверен, что твои дедушки поддержали съезд компартии много-много лет назад, принявший решение не хоронить тело Ленина. Думай, парень, думай!




    Партнеры