Приключение в кредит

Как съездить за границу на чужие деньги

17 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 174

Если отдохнуть очень хочется, но средства не позволяют, можно воспользоваться предложением некоторых туркомпаний — путешествием в кредит. “Турклуб” разузнал, что это такое.


Взять кредит довольно просто, никаких особых требований при этом нет. Главное — возраст от 18 (в некоторых банках от 21 года), наличие паспорта и загранпаспорта.

В кредит можно приобрести только тур, до начала которого остается не меньше недели, поскольку перевод средств из банка на счет фирмы занимает некоторое время. Наличных денег на руки вы не получите. Сумма кредита составляет от 3000 рублей до $3000.

Процедура покупки тура в кредит такова. Нужно выбрать тур и подписать договор, а вначале ознакомиться с кредитными ставками и выбрать наиболее подходящий по условиям банк. В некоторых придется делать первый взнос в размере 10—20% от стоимости тура. В других слишком большой процент от кредита. Не забудьте обратить внимание на комиссию банку, она может составить от 0,5 до 12% от общей суммы. Некоторые банки берут за рассмотрение заявки 500 руб. или 0,1% от суммы кредита. В среднем за подобный тур вы переплатите 30—40%, зато отдавать деньги сможете в течение срока от трех месяцев до 2 лет.

При оформлении кредита в банке чаще всего достаточно лишь гражданского и загранпаспорта, справка с места работы или поручительства, как правило, не нужны. Банк в течение 30—40 минут принимает решение о выдаче кредита. В случае положительного решения вам выдают сертификат, по которому накануне вылета вы сможете получить в турфиме необходимые для путешествия документы.




Партнеры