Москвичам наваляли по моде

Новые русские валенки можно носить даже с вечерним платьем

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 736

Валенки да валенки, не подшиты — новеньки... Чем больше заплат и дыр, тем гламурней. А если еще добавить пару рюшек и заклепок — хоть на голову вместо шляпы надевай. И диктует это безобразие новая мода, которая на днях была представлена в шоу “VALENKI: hand made” на ВВЦ. Семь дизайнеров подготавливали свою мини-коллекцию прямо на глазах у зрителей. Из банальной деревенской обуви предстояло сделать настоящие произведения модельного искусства: “Чтобы можно было надеть с вечерним платьем и даже в Большой театр не стыдно зайти”, — уверенно заявили участники.

Модельер головных уборов Виолетта Литвинова разрезала до середины голенище, вывернула его наизнанку и водрузила это чудище на затылок манекену: “Носок должен торчать назад, а пятка — вверх, чтобы выгодно подчеркнуть ваш профиль”. Подошву оригинальной шляпы украсила перьями и красным лаком сделала новогодние узоры.

— Зимой мы скучаем по лету, а поэтому на голенища наклеим яркие цветы из прозрачной ткани, — сообщила дизайнер Алина Асси. — Добавим теплой красной шерсти на подвороты.

А Татьяна Сударьянто принялась вырезать на своей паре дырки-снежинки, через которые во время ношения должна просвечивать синяя ткань — “бархатные портянки”, которые прилагаются к набору. Александр Баканев урезал валенки до полусапожек, прицепил к носам кувшинки, а вдоль изделия продел серебристые цепочки. Сверху посыпал все это гламурными блестками.

Модели мерили валенки на босу ногу — то есть под короткие юбки. И от этого зрелища собравшимся стало тепло и уютно. А представители заводов валенок из нескольких городов России заверили, что их продукция и без подобных изысков вновь пользуется спросом у народа.

— В среднем валенки ручной работы стоят от пятисот до полутора тысяч рублей, — говорит продавщица Наталья. — А дизайнерские решения для того, чтобы украсить серую обувку, тоже найдены: подвороты из джинсовой ткани. Применяются молодежные расцветки для нашивок: милитари, кислотный... Покупают и коротенькие валенки — “чуни” — для дома. Шерсть без химических добавок сохраняет свои свойства и весьма полезна для ног и кровеносных сосудов.




Партнеры