Лаять после 23.00 запрещено!

Расскажи всем о своем друге

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 185

В преддверии Нового года, который по лунному календарю именуется собачьим, “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. И не важно, породистая эта собака, с медалями, или обычный “дворянин”. Условие одно: ваш короткий и увлекательный рассказ обязательно должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото героя или героини приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или по электронной почте molodoy@mk.ru. Автор лучшей истории получит фирменный приз “МК”!


“Жил-был пес... полупекинес-полухин, которого за носик пуговкой мы нарекли Кнопкой. Собаку я водил без поводка (в Тбилиси мужчинам это не подобало, впрочем, как и ходить под зонтом или носить шляпу). Она у меня по команде переходила улицу на зеленый, чем вызывала неподдельное удивление водителей и прохожих. С Кнопкой было немало занятных историй, но самой громкой, сделавшей ее знаменитой на весь район, стало задержание с ее помощью насильника в подъезде нашего дома. На крик 15-летней соседки открыл дверь и обмер: детина поднес к ее горлу громадный нож. Не успел я сдвинуться с места, как наша черно-бело-желтая схватила его за ногу. От неожиданности и боли бандит выронил нож, а тут и я осмелел. Тот стремглав бросился наутек. Кнопка неслась за ним до того подъезда, где располагалась милиция. Там его и взяли... Тот случай сделал ее знаменитостью: “Смотрите, смотрите, — говорили, — это Кнопка, которая хулигана поймала...” Меня, конечно, в расчет не брали... Мы больше не смогли завести у себя в доме собаку — изменить Кнопке были не в силах... Геннадий Дерткин, Торонто, Канада”.

“Жил-был пес... ризеншнауцер по кличке Рекс. Сторожил квартиру и считал своим долгом облаивать всех, кто выходил на лестничную площадку. Соседям это надоело, и они подали на пса в товарищеский суд (дело было в советские годы). Собрались граждане судить Рекса. Всем раздали бумажки, в которых было две записи: “за” собаку или “против” нее. Мнения разделились почти поровну: одни требовали запретить псу лаять, другие говорили, что Рекс им не мешает. Судья подумала и решила его оправдать. Но лаять после 23 часов строго-настрого запретили. Пес все понял и больше вечером голос не подавал. Елена Анатольевна”.




Партнеры