Шакал с крыльями

Папа Венедикт разменял полтинник

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 950

Знакомьтесь: Венедиктов Алексей Алексеевич, он же Веник. Он же папа Венедикт I. Совсем не истинный ариец. Даже наоборот. Характер нордический, легко переходящий в нервический. Беспощаден к врагам “Эха”. Не был, не состоял. Участвовал. Он умеет дружить, ссориться и мириться. Поэтому корабль “Эхо Москвы” плывет.

Мы знаем Венедиктова лет 100. Вчера ему исполнилось 50!

— Алексей, мне кажется, вы слишком серьезно относитесь к своему нежному возрасту.

— В этом году у меня три даты, самой серьезной было пятилетие сына. Потом 15-летие “Эха”. Ну, а это уже… Как говорит коллега Ганапольский: “Ты вступаешь в наш клуб тех, кому за 50, но не волнуйся, недолго это продлится”. Поэтому к своему полтиннику я отношусь философски.

— Ну, а где обещанный мне и читателям “МК” три года назад ваш второй ребенок?

— Надо увеличить разрыв. Чтобы старшенький подрос и заменял старенького папу при баюканье младенца.

— В каждом человеке есть черное и белое. Опишите себя во всем своем крутом противоречии.

— Легко. Начнем с черного. У меня дурной характер, я достаточно непримиримый человек и к тому же взрывной. Такая локальная атомная бомба. Мне говорят, что, когда я кричу, я начинаю шипеть. Правда, этого уже никто не боится.

— Ну а теперь скажите, что в вас хорошего.

— Из хорошего у меня отвратительный характер, и я взрывной человек. Плюс здесь в том, что это очень нужный выпуск пара. Самое главное — я никогда не накапливаю свои недовольства. Когда мне говорят: “Тебе ведь уже 50, а не 16”, я отвечаю: “С высоты моего возраста эта разница уже не видна”.

— А женский пол волнует до сих пор?

— Даже очень — посмотрите на наших референток! Это я их подбираю.

— При живой-то жене…

— Но я же это делаю открыто.

— Алексей, а постричься вам слабо?

— Зачем? Недавно я получал одну премию, жена убедила меня надеть смокинг первый раз в жизни. Надеюсь, что и в последний. Но если надо будет привлечь интерес к моей персоне, я найду способ. Может, тогда и постригусь. Наголо.




Партнеры