Рейтинг слухов

Цитатник

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 159

Юлия ТИМОШЕНКО, экс-премьер-министр Украины:

“Существует ли разница между Орлеанской девой и Юлией Владимировной? Разницы практически никакой, за исключением одной детали. Как установили историки, Жанну д’Арк никогда не интересовал Никопольский завод ферросплавов”.


Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр РФ (О том, что будет, если мы не овладеем новыми технологиями):

“Бизнес будет в лучшем случае в телогрейке работать на скважине, которую будут обслуживать

и управлять наши друзья и партнеры”.


Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии:

“Славянским народам иногда царь нужен, который бы весьма жестко проводил свою политику, в том числе и социальную. Ангел у нас только на небесах. И Лукашенко не ангел…”

АБРАМОВИЧ РЕШИЛ СТАТЬ ВИННЫМ МАГНАТОМ
Итальянская пресса

Когда-то русские аристократы отправляли свое белье на стирку в Париж. Недалекие — им не приходило в голову купить пару парижских прачечных... Между тем именно по такому принципу действует наш соотечественник Роман Абрамович. Если уж ему что понравилось — не остановится, пока не овладеет. По слухам, после “Челси” Роман Аркадьевич захотел разжиться новой игрушкой — одним из крупнейших итальянских предприятий по производству известной марки вина в провинции Сиена. Говорят, что Абрамович — давний поклонник этого напитка, и вот теперь его агенты вовсю обрабатывают сиенских виноделов. Одна винокурня им уже отказала, не польстившись на 500 миллионов евро, но три другие готовы сдать позиции.

Особенность любимого вина Абрамовича — в том, что оно выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет, а потом еще год — в бутылках. Специалисты описывают его цвет как “насыщенно-рубиновый, полный, темный, густой”, в аромате “к фруктам и ванили примешивается гудроновый тон”, а послевкусие — “невероятно приятное”.

СЫН КИРИЕНКО СТАНЕТ “ПОЛИТНАСЛЕДНИКОМ”
Слухи из регионов

По Нижнему Новгороду ходят слухи, что фамилию Кириенко в регионе пока забывать не стоит. Сергей Владиленович, ушедший на атомное хозяйство, решил-де передать регион “по наследству”. Его сына — 22-летнего выпускника Высшей школы экономики Владимира Кириенко, который сейчас работает в банковских структурах, — прочат в главы местной ячейки “Единой России”. Разносчиком слухов стала сама нижегородская партия власти. До сих пор лидером нижегородских “медведей” был экс-гитарист “Любэ” Александр Вайнберг. А перетряхнуть ячейку, по слухам, решили после того, как на муниципальных выборах единороссы получили в Думе Нижнего лишь 27% мест — вместо планировавшихся 40%.

ЦУНАМИ ПОРОЖДАЕТ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ
Западные ученые

Прошлогоднее цунами, когда погибли тысячи людей, а с карты даже исчезли некоторые острова, все еще преподносит шокирующие “сюрпризы”. К эпицентру землетрясения отправилась научная экспедиция, которая обнаружила небывалое явление. Полностью результаты исследования не оглашаются, но, по слухам, британский робот, которым управляли ученые, не обнаружил в радиусе нескольких километров никаких признаков жизни — ни водорослей, ни морских животных. За всю историю 25-летних наблюдений это первое подобное открытие. Теперь обсуждаются версии возникновения мертвой зоны. По одной из них, подводные “осадки” лишили морскую фауну привычных условий существования. По другой — при тектоническом сдвиге в воду попало некое естественное отравляющее вещество. Если это так — не грозит ли Мировому океану дальнейшее распространение мертвой зоны?




Партнеры