Приколы с Олимпа

Конь года

20 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 172

КОНЬ ГОДА

На тысячелетие Казани президенту Путину презентовали карликового коня Чипа. Но главе государства лошадиное имечко пришлось не по вкусу, и вскоре Чипа переименовали в Вадика. Конек оказался очень чувствительным мужчиной: когда увидевшие его в Бочаровом Ручье журналисты начали щелкать фотокамерами, Вадик страшно возбудился (в прямом смысле этого слова).

МАТ ГОДА

В октябре достоянием публики стала черновая видеозапись выступления красноярского губернатора Александра Хлопонина на местном ТВ. “Да, смотрю в камеру: о бабах готов с лета на х... Не пойдет на форуме про женщин?” Потом губернатор тщетно пытался произнести, что подчиненные написали загодя на бумажке. Шпаргалка не понравилась. “Я даже смысла не понимаю, Игорь. Для чего для этого? Б... х... Пишите: б... Как вы б... любите х... Я говорю х... Все, на х... хватит!!!”

ШАХ ГОДА

В середине апреля коварному нападению подвергся Гарри Каспаров сразу после лекции о политике в одном из институтов Москвы. Его огрел шахматной доской по голове гражданин по фамилии Бурмистров (демократы назвали это “актом политического насилия”). Хотя у Каспарова образовалась шишка, в милицию он не обратился. Заведующий кризисным отделением Московского НИИ психиатрии Вадим Гилод прокомментировал “МК” диагноз пострадавшего так: “Голова ведь — это такая вещь: иногда стукнут по затылку, а дурь вылезет на лбу...”

ПИР ГОДА

В феврале Дмитрий Рогозин с коллегами объявил голодовку в знак протеста против закона о монетизации льгот. Во время голодовки товарищей пытали. Сначала из вентиляции повеяло запахом котлет. А потом тогдашний вице-спикер от “Родины” Сергей Бабурин бурно отметил день рождения в кабинете напротив рогозинского. С особо ароматными кушаньями и спиртным. Голодающие старались не дышать.

ОРАТОР ГОДА

7 октября в Госдуме “единороссу” Александру Агееву Комитет по собственности поручил выступить с докладом по одному из законов. Но с трибуны депутат начал читать что-то совсем не в тему — как выяснилось, доклад по другому закону. Удивительно, что коллеги г-на Агеева слушали все это довольно долго. Депутат, когда ему наконец указали на ошибку, заявил, что просто перепутал бумаги.

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ...

Владимир ПУТИН, Президент России:

“Я хоть не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню”.

Михаил ФРАДКОВ, премьер России — Фетисову:

“Что вы докладываете, будто вас кто-то укусил? Это я в хорошем смысле про укус. Главное — чтобы нас тут всех не перекусали!” (По Москве прокатился слух, будто бы самого Фрадкова на даче укусила одичавшая кошка. — “МК”).

Александр ЧУЕВ, депутат Госдумы:

“Я вообще-то не очень… то есть не то что не понимаю, что такое секс, есть, конечно, такое понятие, но я не применяю это к себе”.

Сергей ЛАВРОВ, министр иностранных дел:

— Главы государств АСЕАН также выразили руководству Советского Союза благодарность за поддержку палестинцев.

— Может, руководству России?

— Да-да, я просто устал.

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии:

“Знаете, вот я всяких разных этих самых эспээсовцев и прочих там всяких разных муму слушаю иногда…”

Дмитрий РОГОЗИН, лидер “Родины”:

“Страну включили в “Большую восьмерку” в качестве большой шестерки”.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:

“Я свободный. Могу что хотите сказать. Даже то, что Михаил Ефимович (Фрадков. — “МК”) на Мюллера похож”.



Партнеры