А Папа-то ненастоящий!

В Пуэрто-Рико объявилось воплощение Иоанна Павла II

20 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 815

Уходящий год войдет в историю как год, когда в Ватикане на смену умершему папе-поляку пришел папа-баварец. Популярность покойного Иоанна Павла II до сих пор многим не дает покоя.

Один земляк Кароля Войтылы, доминиканский монах из Польши, попросил римскую клинику “Джемелли”, в которой обследовался Иоанн Павел II, предоставить запись его сердцебиения для того, чтобы использовать ее во время рождественской мессы. Правда, в клинике сомневаются в том, что у врачей вообще сохранилась эта запись. Ну это ладно — желание монаха, может, и покажется кому-нибудь экстравагантным, зато выглядит совсем безобидным. Чего не скажешь о действиях лидера одной из сект.

Глава небольшой секты, действующей в пуэрто-риканском городе Агада, бывший пожарный Эдвин Гонсалес Консепсьон, был отлучен от католической церкви, после того как объявил себя воплощением усопшего Иоанна Павла II.

Ну а если “папа” уже есть, то второй, по его логике, оказался лишним. Поэтому появившаяся в Пуэрто-Рико “папская реинкарнация” объявила нынешнего римского понтифика Бенедикта XVI антихристом. Мало того, пока бывший брандмейстер замахивался на Святой престол, другая последовательница этой же секты по имени Глэдис Миранда вообще объявила себя Девой Марией.

Этого Римско-католическая церковь стерпеть не могла. После многократных предупреждений сектанты отказались прекратить свою практику и продолжали проводить богослужения, которые противоречат католической вере. Местный католический епископ принял суровые меры: отлучил самозванцев от церкви. Заодно с “папой” Гонсалесом пострадали и его адепты: они теперь не имеют права принимать участие в богослужениях и принимать таинство причастия.




Партнеры