Опровержение

1 декабря 2004 года на страницах “МК” появилась статья “Кредит забыт?” с подзаголовком “Подложит ли Калининград “свинью” российскому бюджету?”

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 239

В публикации рассказывалось о крупном кредите, полученном самым западным регионом России от “Дрезднер банка”. История банальна. Кредит получен, а отдавать его некому, да и денег нет. В этой публикации упоминались Людмила Куровская, работавшая в Москве в силовых структурах, и ее близкая родственница Ольга, которая, несмотря на запись в трудовой книжке об увольнении за прогул, устроилась на работу в прокуратуру Ленинградского района г. Калининграда.

Людмила Куровская обратилась в Пресненский суд столицы с иском к “МК” о защите чести и достоинства. Суд частично удовлетворил требования истицы. По решению суда опровергаем опубликованные сведения о том, что “за закрытием уголовного дела о преднамеренном банкротстве ЗАО “Балтптицепром” стоит Людмила Куровская… Таким образом, “семья” получила свой кусок собственности. И теперь она этот кусок отстаивает, используя имеющиеся связи и немалое влияние в областных институтах власти, в том числе суде”.

Кстати, пока дело Людмилы Куровской к “МК” находилось в столичном суде, местные прокурорские работники, исполняя чьи-то указания, наперебой бегали и узнавали даты и время судебного разбирательства (слушание дела переносилось). Может быть, тут не обошлось без влияния Людмилы Куровской?

Между тем в янтарном крае снова скандал. Председателя суда Ленинградского района Калининграда Наталью Шелег досрочно отстранили от занимаемой должности судьи “за нарушение судейской этики”. Судья пообщалась по обстоятельствам одного уголовного дела с сыном Людмилы Куровской Эдуардом — руководителем лицензионного центра. Разговор касался хода уголовного дела, в котором потерпевшей являлась жена Эдуарда Куровского Ольга. В судейских кругах полагают, что Наталья Шелег, будучи лично знакома с семьей Куровских, должна была устраниться от участия в этом уголовном деле. Так все-таки использует семья Куровских свои связи или нет?



Партнеры