Салют смерти

Новогодние петарды начали уносить жизни москвичей

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 628

Трое погибших и двое раненых — таков результат чудовищного фейерверка из тысяч новогодних петард, случившегося во вторник днем на территории гаражно-строительного кооператива на юге столицы. Жители Кантемировской улицы и Пролетарского проспекта стали очевидцами пожара на складе пиротехнических игрушек и последовавших за ним взрывов автомобилей и газовых баллонов.

Как стало известно “МК”, в 13.42 в крупном ГСК, расположенном напротив станции метро “Кантемировская”, загорелся один из боксов, где хранились петарды и фейерверки. Огни зарядов разлетались по окрестностям. Грохот, гул и зарево были такими, словно в окрестностях начались боевые действия. А над пожарищем образовалось едкое облако из пороховых газов.

Разлетавшиеся в разные стороны искры подожгли другие боксы, и вскоре пламя бушевало во всех частях ГСК. Один, самый крупный пожар разгорелся на территории более 150 квадратных метров, а второй занял около восьмидесяти. От взрывов и огня погибли трое гастарбайтеров, из числа тех, кто прямо в боксе изготавливал необычные новогодние многоразовые петарды (эти “игрушки” напоминают минометы). А еще двое работяг получили осколочные ранения и ожоги. Обрушились стены и кровля нескольких гаражных боксов.

Пожару в ГСК сразу был присвоен 2-й номер сложности по пятибалльной шкале. В тушении участвовали более 20 пожарных расчетов и 4 спасательных подразделения.

Только через час после начала “фейерверка” брандмейстерам удалось справиться с пожаром. Теперь блюстители закона выясняют обстоятельства трагедии.




Партнеры