Ольга Будина показала весь свой гардероб

На сей раз служители Мельпомены решили доказать, что в одежде они разбираются не хуже маститых кутюрье

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 884

— Советские женщины, на выход! Осторожно, у тебя сейчас бигуди отвалятся! А ты почему без огурцов? Да помогите же ей огурцы на лицо наклеить! — это всего лишь рабочий момент демонстрации костюмов. В Новом театральном центре на Страстном бульваре открылась необычная выставка. Королевы экрана и сцены продемонстрировали зрителям одежду, сшитую на все времена и на все случаи жизни. В костюмах от Ольги Будиной, Веры Зотовой прошлись по сцене актрисы Елена Захарова, Алена Хмельницкая, Агриппина Стеклова, Евдокия Германова, телеведущая Фекла Толстая.


На сей раз служители Мельпомены решили доказать, что в одежде они разбираются не хуже маститых кутюрье. Особенно удались “аксессуары”. Бигуди и маска из огурцов символизировали советскую эпоху. Изящество нижнего белья дворянских времен подчеркивалось тонкой сигаретой в мундштуке, которую томно покуривала модель. Говорят, на одной из моделей был корсет Лили Брик. А одна из актрис, по слухам, выходила в ночнушке жены Тухачевского.За кулисами царила суета, и корр. “МК” на этом празднике одежды с трудом удалось добраться до Ольги Будиной, которая не только представила свою коллекцию, но и сама выходила ее показывать.

— Все, что вы сегодня видели, можно сказать, одежда из моего гардероба, — объяснила Будина. — Я ничего не покупаю в магазине, а все придумываю сама. Об этом хобби были наслышаны мои коллеги, и предложили показать все это людям. Я даже поначалу смутилась и стала отказываться — я же не модельер и не дизайнер. Но меня настойчиво уверили, что мои изыски могут быть интересны. Ведь это авторские работы. Причем получилось показать далеко не все, что было придумано...

— Что будет с нарядами после дефиле?

— Знаете, всю эту одежду я периодически ношу. (Смеется.) Надеюсь, буду продолжать в ней ходить и иногда изменять ее под настроение.

Шить и кроить я не умею, но у меня рождаются интересные идеи, которые я в тандеме с дизайнером с удовольствием бы воплощала.

— Я по жизни предпочитаю черно-белую классику с легкими элементами хулиганства, ну, там приколоть что-нибудь выбивающееся из стиля или шарфик повязать, — поделилась впечатлениями Алена Хмельницкая. — И стараюсь с черно-белой гаммой как-то бороться. Но не всегда получается. Поэтому с удовольствием приняла приглашение коллег представить новые наряды. Тем более, некоторый опыт у меня есть. Я участвовала в двух показах Алисы Толкачевой, но там была совсем другая, подиумная история. А здесь чувствуешь себя как в театре.

Театральный художник Павел Каплевич по окончании действа бодро отправился за кулисы поздравить неофитов костюмного дела:

— Костюмы ребятам удались. Они получились с гуманитарным посылом, словно некое возвращение утраченному. Вот если еще чуть-чуть вложить денег, дать возможность артистам репетировать с балетмейстером, то будет настоящий хит.




Партнеры