По городам и весям

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 180

СЛАБО СЫГРАТЬ

С ВЕЛИКИМ ФИРСОВЫМ?


В Павшине хоккейный музейный комплекс возникнет на базе сооружаемого здесь ледового стадиона и всесезонного горнолыжного спуска. Принять участие в создании музейного комплекса и наполнении его экспонатами уже изъявили желание известные спортсмены страны, ветераны хоккея. Сейчас обсуждается проект “голографической встречи” посетителей. В чем-то задумка будет напоминать идею восковых фигур мадам Тюссо. Образы спортсменов здесь также можно будет увидеть очень явственно и, что называется, в натуральную величину. Правда, исполнены фигуры будут не из воска, а голографические, с применением высоких технологий. Управляемые с помощью сложной компьютерной программы, фигуры будут свободно двигаться в пространстве, давая полное ощущение объема, натуральности происходящего. Таким образом, каждый из входящих получит возможность не просто видеть застывших великих Фирсова или Рагулина, но видеть прославленных спортсменов в движении. Соответствующим образом можно будет запрограммировать конкретную экскурсию по музею, скажем, хоккеиста Петрова. Более того, не фантастикой станет, например, предложение посетителям сыграть в хоккей с голографическим изображением спортивного кумира.


СЕРПУХОВЧАНЕ НАСЛАЖДАЮТСЯ РЕРИХОМ


Выставка живописи Святослава Рериха открылась в городском Музейно-выставочном центре. Первым живописным пристрастием Святослава Николаевича были портреты. Он написал их великое множество, но лучшими по праву считаются портреты родителей. Представлены в экспозиции картины библейского и аллегорического содержания. Особый интерес вызывают могучей красоты пейзажи. Картины Святослава Николаевича Рериха находятся в его студии (в Татгуни под Бангалором) и во многих частных собраниях и музеях мира. Полотна хранятся в собраниях Третьяковской галереи, Эрмитажа, Государственного музея искусств народов Востока. Экспозиция работает до середины января.


ДЕД МОРОЗ ПОРОДНИТСЯ

С НЕПТУНОМ


На зимних каникулах для школьников Орехово-Зуева будут организованы новогодние елки. Ребят, посещающих плавательный бассейн “Нептун”, ожидают детские соревнования по плаванию на призы Деда Мороза и необычные новогодние представления. В фойе бассейна детишек встретят клоуны, здесь будут проводиться различные конкурсы и развлекательные мероприятия, а непосредственно на водной глади бассейна запланировано сказочное представление “Новогоднее путешествие капитана Врунгеля” с участием группы актеров народного театра. В завершение желающие смогут поплавать в бассейне, причем не только дети, но и их родители.


СЕРГИЕВ ПОСАД ПОПАЛ В КАРТИНКИ


2006 год еще не наступил, а настенный календарь у сергиевопосадцев уже есть. И не с собачками и кошечками, а с фотографиями города второй половины XIX века. По идее фотографа Николая Соловьева и местных краеведов, в основу календаря легли открытки старого города и фотографии Платонова. Знаменитый посадский хозяин фотосалона оставил уникальную коллекцию видов дореволюционного города.


В КЛИМОВСКЕ НОВЫЙ ГОД ПРОЙДЕТ БЕЗ ТРАВМ


В целях предупреждения возможных ЧП в дни предстоящих торжеств глава Климовска Андрей Меньшов вынес постановление “О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних праздников”. Документ регламентирует продажу в Климовске пиротехнических изделий (петард, фейерверков, “ракет” и т.п.), столь популярных среди населения. Нормативный акт должен предупредить негативные последствия от возможной продажи пиротехнических изделий не должного качества. Поэтому реализация петард и фейерверков будет производиться только в специализированных магазинах. И только при согласовании с органами Госпожнадзора, при соблюдении необходимых мер пожарной безопасности. По итогам прошлогодних проверок право торговать пиротехническими изделиями в Климовске получили только 3 торговые точки. Остальные продавцы фейерверков не смогли предоставить комиссии необходимые сертификаты соответствия Госстандарта России и инструкции по применению на русском языке. В этом году контроль не станет менее жестким.



    Партнеры