Кофейку попить, заодно и книжку купить

В новом книжном магазине можно даже курить!

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 165

А также оставлять детей, сидеть в Интернете и предаваться прочим земным радостям с книжкой в руке. В спальном районе Медведково открылся книжный магазин XXI века — суперсовременный, отвечающий самым передовым требованиям. Называйте его как хотите: клуб, интернет-кафе, детский сад — потому что все эти функции теперь присутствуют в самом навороченном книжном магазине.

Открытие устроили как театральный спектакль: дали три звонка, запустили гостей (Донцова, папа “Ночного дозора” Лукьяненко, суперфотограф Рост, сенатор Дементьева и многие другие известные лица), и началась экскурсия в книжное пространство.

У каждого отдела своя визитная карточка — подвешенная к потолку книжка с картинкой, да не с простой, а шедевром графического искусства (здесь использованы копии со старых гравюр, хранящихся в Музее имени Пушкина). Художник А.Великанов продумал, кажется, все. Вот “Книжная поляна”. Это детский мир. Низкие стеллажи с книжками для маленьких собраны вокруг площадки с раскиданными по полу пуфами. Каждую субботу здесь будут читать вслух сказки, причем известные артисты. Уже дала свое согласие Елена Санаева — знаменитая лиса Алиса.

Вообще в этом магазине учли интересы всех — любителей посидеть в Интернете, малышни, родителей, подростков, которым здесь устроили настоящий виртуальный мир, и что немаловажно — инвалидов на колясках и людей со слабым зрением. Для них все стеллажи в магазине расположены так, что руку протяни — и книга твоя. Даже туалеты отделаны как в дорогих ресторанах. И, естественно, нельзя обойти самое главное. Здесь есть кафе и места для курения. Практически не отходя от кассы и книг!

В беспроигрышной лотерее, устроенной по случаю открытия, самой счастливой оказалась экс-министр культуры Наталья Дементьева. Она выиграла здоровый бутерброд с черной и красной икрой. С широтой сенаторской души Дементьева угощала книгоманов.




Партнеры