Санта-банда

Символы Нового года повадились грабить банки

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 685

Вознаграждение в $1000 и анонимность гарантированы жителям американского города Арлингтон, которые помогут полиции поймать Санта-Клауса.

Небритый человек, одетый в красную куртку и традиционную шапку Санта-Клауса, вошел утром в отделение одного из банков. Его наряд был дополнен брюками цвета хаки и белыми теннисными туфлями. Подозрительный персонаж надвинул на глаза колпак, а для того чтобы самому видеть происходящее, проделал в шапке дырки для глаз.

С порога Санта сообщил банковскому служащему, что у него пистолет, и потребовал выложить деньги. Получив доллары, лже-Санта скрылся. Аналогичным образом — используя образ западного Деда Мороза — решили под праздники разжиться деньжатами еще несколько злоумышленников. Немецким полицейским удалось поймать в городе Тюбинг злоумышленника, который в костюме Санта-Клауса и темных очках награбил в банках до полумиллиона евро. “Дедушка” при этом был вооружен всего лишь игрушечным пистолетом. Впрочем, не стоит думать, что все Санта-Клаусы ударились в разбои. Так, в Америке Дед Мороз поймал преступника: собираясь отправиться на раздачу подарков детям из нуждающихся семей, в костюм рождественского персонажа на сей раз нарядился… заместитель окружного шерифа. По дороге он случайно опознал в толпе подозреваемого в убийстве и задержал его, после чего пошел к детям “на елку”.




    Партнеры