По последней морде

Что подарить собаке

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 217

Недавно одна известная актриса подарила своему питомцу на день рождения колье из белого золота с 30 черными бриллиантами. Другая звезда — 4 часа в собачьем борделе, выложив за это $250. Мы не такие! Город вещей предлагает порадовать своих питомцев традиционными презентами в честь года Собаки.


1. Ошейник. Не думайте, что это слишком банальный подарок. Ошейники бывают разными. Они могут быть украшены стразами Swarovski, драгоценными камнями, выполнены из кожи питона или крокодила, обшиты атласом или шелком от итальянских дизайнеров. Цена тоже может колебаться от 25 до 500 у.е. Последний гавк собачьей моды — ошейники с именем собаки, выложенным кристаллами, и с чехольчиком для бумажки, на которой записаны адрес и телефоны хозяина. Можете вместо коробочки прикупить диктофон для собачьего ошейника, на котором записано сообщение с информацией о собаке и телефоном хозяина.

2. Банный халат. Производители одежды для декоративных собачек не останавливаются на достигнутом: уже создано белье для собак, пижамы, головные уборы, а им все мало. Халат поможет питомцу легче перенести стресс после неприятной процедуры купания. Цена — от 300 рублей.

3. Косточка против кариеса. Известно, что это заболевание ведет к различным воспалениям и размножению бактерий. Чтобы реже вызывать ветеринара, подарите своей собаке на Новый год специальную косточку, пропитанную раствором против зубного камня. Если же ваш пес страдает ожирением, можете последовать примеру американцев и купить ему пищевые добавки, снижающие вес.

4. Сумка для переноски. Этот подарок вы делаете скорее себе, нежели своему верному другу. Сумка для переноски животных, в общем-то, ничем не отличается от обычной, разве что содержит специальное большое отделение для маленькой любимицы и отверстие, в которое ваша левретка или йорк могут высунуть мордочку. Обычно такие сумки делают на заказ из кожи или замши. В заказе надо указать, на каком плече вы обычно носите сумку, чтобы сделать дырку с правильной стороны. Стоит такая сумка-переноска от 2500 рублей.

5. Говорящий мяч. Эта игрушка не даст вашему любимцу заскучать в отсутствие хозяина: мяч и поиграет, и угостит чем-нибудь вкусненьким (внутри можно спрятать лакомство), и даже… поговорит с псом голосом хозяина, записанным на диктофон. Стоит мячик 1390 рублей.

6. Лак для ногтей. Производство косметических средств для животных процветает. На смену парфюму, шампуням и гелям для укладки шерсти братьев наших меньших пришла декоративная косметика для собак. Например, в линию для животных John Paul Pet входит лак для ногтей 12 оттенков. Конкурирующая фирма Pet Society предложила альтернативный вариант этого продукта, который “не только украшает домашнего любимца, но и укрепляет его когти”. Также Pet Society выпустили краску для шерсти. Она держится три дня, и с ее помощью песик может стать золотым, оранжевым, розовым, медным или голубым — под цвет вашей машины.

7. Поилка на присоске. Эта поилка для домашних животных обладает одним очень удобным свойством — ее невозможно сдвинуть с места, так что питомец может спокойно пить, не разливая воду и не переворачивая миску. Цена — 490 рублей.



Партнеры