Вакцина от “Виртуса”

Ивкович — Бодирога — 2:0

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 510

Баскетболисты московского “Динамо” одержали 7-ю победу подряд в розыгрыше Кубка УЛЕБ и окончательно доказали, что в группе D конкурентов им нет. Как и в первом матче в Риме, под каток машины Душана Ивковича угодил итальянский “Виртус” с великим при жизни Деяном Бодирогой. Очередная страница противостояния этих ярких личностей и явилась главной интригой тура.

Судьба в лице жеребьевки сводит их уже который раз. В предыдущем розыгрыше еврокубков, когда Ивкович руководил ЦСКА, а Бодирога играл в форме испанской “Барселоны”, они поделили очки. Только на родине Гауди победили армейцы, а вот в Москве (правда, в ничего не решавшем матче) испанский клуб задел самолюбие наших, прервав фантастическую беспроигрышную серию.

Ситуация у “Динамо” сложилась ко вторнику как нельзя лучше: в прошлую субботу в матче нашего чемпионата Ивкович “размялся” на аутсайдере — “Университете”, пощадив лидеров, а заодно проверив потенциал “честолюбивых дублеров”. И наставник “Виртуса” Светослав Пешич уже по завершении игры верно заметил, что “Динамо” играло быстрее.

Что же касается Бодироги, то зрители воочию убедились, что для балканской суперзвезды не существует понятия “быть в плохой форме”. Отметившись эффектными передачами во второй четверти, он ушел отдыхать, а в четвертой устроил настоящее шоу на паркете, набрав самолично 10 очков. Что касается “Динамо”, то лучшего подарка ко дню рождения президента клуба Евгения Яковлевича Гомельского, который он отметит 26 декабря, придумать просто невозможно.




Партнеры