Дед мороз решил квартирный вопрос

Завтра ему оформят московскую регистрацию

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 219

В субботу, 24 декабря, в Кузьминском лесопарке откроется официальный столичный офис всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Корреспонденты “МК” заранее побывали на новостройке, где сейчас день и ночь кипят отделочные работы. Сразу несколько десятков рабочих усиленно строгают, приколачивают и пилят. Впрочем, в общих чертах усадьба уже готова — остались лишь мелкие недоделки.


Запоминайте: следует доехать до станции метро “Рязанский проспект”, сесть на 29-й автобус и доехать до остановки “Кузьминская улица”. Дальше — пешком Есть и адрес: 109472, Москва, Кузьминский лес, Всероссийскому Деду Морозу. Ведь с 24 декабря по 6 января на территории усадьбы будет функционировать его личная почта. Пишут Деду не только дети, но и взрослые. Причем в последние годы, как показали исследования, его все чаще путают с мэром. Жалуются...

Сама усадьба занимает приблизительно полгектара. За высоким забором разместится: терем Деда Мороза (2 этажа, на первом — приемная, спальня, трапезная, а на втором — галерея, где будут висеть детские рисунки), главная елка усадьбы, почта Деда Мороза, волшебный колодец, мельница, игровые площадки, камень желаний (типа, потрешь — и оно исполнится), сторожка, сувенирная лавка, площадь снеговиков. Ну и, само собой, автостоянка.

Мастера-плотники, приехавшие из Пензенской области, рассказали “МК”, что сначала они у себя на родине заготовили лес для срубов и собрали постройки. А затем разобрали, пронумеровав все детали, и перевезли их в Москву. Здесь обратная сборка заняла месяц.

В субботу одновременно с официальным открытием резиденции в Кузьминском парке стартует Парад снеговиков. В прошлом году для этого представления пришлось завезти шесть “КамАЗов” снега, но в этом, судя по всему, подвоз не потребуется.

Развлекательная программа дедовской усадьбы уже расписана вплоть до 9 января. Кстати, дедушка не все время будет находиться в доме — время от времени на санях-тройке будет выезжать покататься по лесопарку.

Правда, до конца невыясненным остался один деликатный вопрос. Спальня в усадьбе только одна. Дед Мороз же, как известно, работает на пару со Снегурочкой. Где и как они будут спать — неясно. Да и туалета на территории мы пока не заметили. Впрочем, к открытию его наверняка поставят.




Партнеры