“Т.А.Т.У” и дудки Пугачевой

Кошмарный скандал на совершенно немузыкальной почве

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 272

Пока “Тату” с триумфом носятся по миру, представляя свой новый альбом Dangerous & Moving, на их исторической родине, остающейся глухой к очередному всемирному хиту, чуть не разгорелся кошмарный скандал на совершенно немузыкальной почве.

`

“Татушки”, эти два божьих одуванчика, которые на первый взгляд и мухи не обидят, обхамили, как базарные товарки, Живую нашу Легенду Аллу свет Борисовну! Мол, не станут они плясать под дудку последней, если даже с голоду начнут пухнуть. Сказали как отрубили. Так написали, во всяком случае, взволнованные таблоиды.

И когда эти поп-птахи успели наскандалить, если в стране их не сыщешь днем с огнем? То они в Мексике, то в Милане, то в Аргентине, то в Париже, то на Тайване, то в Германии или Японии…

“ЗД” ночами не спала, но все-таки подкараулила Юлю с Леной пару дней назад, когда они на ходу между двумя полушариями заскочили на несколько часов домой — сменить гардеробчик, расцеловать мам-пап, а Юле еще повозиться со своей малышкой.

— Девочки, за что вы так невзлюбили Аллу Пугачеву? — напугала их “ЗД” своими широко раскрытыми глазами.

— Для нас Алла Борисовна — святая женщина, как Мадонна для Бритни Спирс, — в один голос затараторили девицы.

— А откуда тогда эти злобности, что, мол, не станем плясать под дудку Пугачевой?

— Это бред. Какому-то желтому листку приснился страшный сон, или писать им было нечего, взяли и высосали из пальца несуществующий скандал. Чего вы нас спрашиваете? Сами же из газеты, знаете, как это делается.

— Нет, не знаем. Мы из другой газеты. Мы так не делаем. Не высасываем, в смысле…

— Ну мы думаем, что таблоиды, как всегда, раздули из мухи слона.

— Ага! Значит, муха-то все-таки была?

— Была, но не та. Просто еще далекой осенью нас позвали на “Песню года”. Мы решили, что это немного не наш формат, потому что это достаточно официальное мероприятие. Именно это имелось в виду, когда мы пошутили, что “Тату” на “Песне года” — то же самое, что Лев Лещенко в “Гауди Арена”. И все! Об Алле Борисовне нам вообще никто ничего не говорил. Мы никогда себе не позволили бы так пошло пиариться за счет АБ. И разговоров о “плясании” под чью-то дудку не было. Это — враки.

— В суд пойдете?

— Надо бы, конечно. Но мы не верим, что этим здесь можно что-то изменить. Порядочности здесь как не было, так, видимо, долго еще не будет.

— Не как на Западе, да?

— Ну да. Там, знаете, люди уважают друг друга, там не исподлобья, волчьим взглядом, на тебя смотрят, а открыто и доброжелательно.

— Вы довольны тем, как проходит ваш промо-тур?

— О да, супер! Все так клево, классно. Толпы поклонников. Их любовь нас заряжает потрясающей позитивной энергией. Мы очень счастливы, что дело “Тату” по-прежнему нужно людям…

На этом короткий разговор с девушками оборвался, так как подрулил лимузин в аэропорт. Они полетели дальше. В Швейцарии на гигантском фестивале “Energy Stars For Free” в Цюрихе “Тату” выступят с сольным отделением и пятью песнями из нового альбома. Тем временем в Лондоне Гай Чемберс, соавтор и продюсер пяти альбомов Робби Уильямса, написал “татушкам” песню “Wrapped Around Your Finger”, которая будет включена во все концертные выступления группы.

На суровой же Родине их первое публичное появление состоится на церемонии ZD AWARDS в Кремле 29 января, куда они прибудут в качестве специальных гостей. Так что формат “Звуковой дорожки” для них вполне подходящий. Что приятно.



Партнеры