Виагра под мышкой

Под утверждение Казановы о том, что шоколад возбуждает эротические чувства, специалисты подвели научную базу

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 187

И попытались на биохимическом уровне объяснить, почему правитель ацтеков Монтесума перед тем, как посетить гарем, выпивал литр шоколадного напитка. Сегодня научно доказано: этот сладкий продукт, полученный из бобов какао с сахаром, стимулирует выделение серотонина и других биологически активных веществ. Именно эти гормоны мозг активно вбрасывает в кровь, когда Hоmо sapiens воспламеняются страстью. Вот и весь секрет.

Может, здесь и кроется вселенская загадка: почему мужчины на свидание являются с неизменной коробкой шоколадных конфет? Кстати, дамы быстрее “заводятся” от сладких сортов, а кавалеры — от горьких и содержащих изюм с орехами, которые издавна пользуются репутацией непревзойденных сексуальных стимуляторов.

Шоколад — стимулятор зарождающихся чувств. Чем меньше партнеры знакомы друг с другом, тем большее значение имеет для них сладкий допинг. Он возбуждает зоны головного мозга, которые отвечают за возникновение взаимного интереса. Значит, вовсе не пуд соли, а фунт съеденного вместе шоколада служит фундаментом любви. Причем мужчинам нужна шоколадная стимуляция значительно дольше, чем женщинам.

Но чтобы любовь к сладкому не стала причиной диабета, хорошо бы знать меру.


СЕКС-РЕЦЕПТ ПО-МЕКСИКАНСКИ

На 4 порции потребуется 400 мл молока, 40 г шоколада, 3 палочки корицы, ванильный сахар по вкусу. Налейте в кастрюлю молоко, положите корицу и шоколад, нагревайте, пока он не растворится, а затем извлеките корицу и добавьте ванильный сахар. Взбейте миксером до появления пены, подавайте на стол.



    Партнеры