Торт “Фаберже”

В Японии продается пирог за $1,7 миллиона

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 479

Вы никогда не задумывались, сколько может стоить изысканное лакомство? На днях в Японии появился в продаже рождественский торт стоимостью в $1,7 млн. (!).

“Добавочную” стоимость кекса составляют настоящие алмазы, использованные в качестве украшения лакомства. Всего драгоценных камней на торте 223, включая 5-каратный бриллиант, ограненный в форме сердца.

Съедобная составляющая кондитерского роскошества не менее изысканна — лакомство представляет собой двухуровневый кекс с фруктами и марципаном, покрытый розовой глазурью. Сотворил это чудо кондитер из Токио Джонг Хонг-Йонг.

Пирог выставлен на продажу в одном из крупнейших универмагов Токио. Диковинку снимут с продажи только в день Рождества, 25 декабря. Пока непонятно, к кому на праздничный стол попадет драгоценный продукт, однако представитель магазина утверждает, что уже поступило несколько заказов от “перспективных клиентов”.

Всем, кому бриллианты не по зубам, универмаг предлагает попробовать “обесцененную” копию кекса на специальной рождественской вечеринке.




Партнеры