“Мисс России” вытянули за волосы

Для членов жюри длина имеет значение

24 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 684

“Я их убеждал выбрать Фоменко”, — сказал председатель жюри конкурса “Мисс Россия-2005” Геннадий Хазанов перед тем, как объявить победительницу. “У меня грудь не того размера”, — подыграл худруку Театра эстрады ведущий шоу Николай Фоменко. Вот так с шутками и прибаутками в столице в Большом Манеже прошел общенациональный конкурс красоты.


Членам жюри, в состав которого среди прочих вошли супермодель Наталья Водянова, телезвезда Екатерина Андреева, адвокат Михаил Барщевский, пришлось нелегко. За корону и титул боролись 50 красавиц. “Я в первый раз и уже пожалел, — сетовал еще один член жюри Леонид Ярмольник, — ни потрогать, ни домой забрать”.

Как бы там ни было, самой красивой девушкой страны признали 16-летнюю Александру Ивановскую из Хабаровска. Кроме престижного титула девушка получила 100 тысяч долларов и ключи от иномарки. Несмотря на возраст, у “Мисс России-2005” большой опыт на соревнованиях красоты. Саша не только обладательница титула “Мисс Дальний Восток”, но и победительница общенационального конкурса “Варвара краса — длинная коса”. И все равно в финале конкурса девушке пришлось несладко.

Титулованная красавица чуть было не упала на глазах достопочтенной публики, запутавшись в длинном подоле вечернего туалета. При каждом шаге тонкая ткань наряда цеплялась за высокие каблуки. Круг почета, который “Мисс Россия-2005” должна была пройти вместе с двумя вице-мисс, оказался под угрозой срыва. На помощь Александре Ивановской пришел член жюри Леонид Ярмольник. Актер, словно мальчишка, выскочил на сцену и преклонил колено. Не обращая внимания на многочисленные фотообъективы, Ярмольник не без труда собрал в охапку длинные края платья и понес вслед за победительницей. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Но красота ведь требует жертв.

“Мисс Россия-2005” Александра Ивановская скорее всего в скором времени представит нашу страну на конкурсе “Мисс Европа” и, если повезет, то и на самом престижном соревновании красавиц мира “Мисс Вселенная”.




Партнеры