Жулье ответит за жилье

За “Звезду России” посадили уже троих

24 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 541

Первые фигуранты этого дела — гендиректор и экс-гендиректор ООО “Принт Капитал” Игорь Сегеда и Валерий Мустафин, которым инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах, — были арестованы еще в начале декабря. Теперь настал черед и самого хозяина холдинговой компании “Принт” Назима Дамирова. Все они проходят по уголовному делу о незаконном строительстве жилого комплекса “Звезда России” в подмосковных Химках.


Эти аресты для самих руководителей компании не стали неожиданностью — тот же Дамиров последнее время скрывался от следствия в Баку. Да и само строительство жилого комплекса “Звезда России” изначально вошло в противоречие с законом. Так, например, следствием установлено, что в период 2002—2005 годов “Принт Капитал” осуществлял строительство с нарушением законодательства. Компания не утруждала себя составлением проектно-сметной документации, проведением экспертиз, получением разрешений на строительство. При этом “Принт Капитал” неоднократно подвергался административным штрафам, что не мешало ему активно торговать “воздухом” — еще не построенным жильем. Договоры с соинвесторами они заключали вплоть до октября 2005 года.

— Это вполне логичное завершение аферы, — прокомментировал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, возглавляющий рабочую группу правительства по обманутым соинвесторам. — Люди увидели, что на их стороне не только правительство области, но и закон. К слову сказать, это не последний арест среди руководителей стройфирм…

Мера пресечения в виде содержания под стражей может ожидать и Александра Зимина, возглавляющего компанию “Стройиндустрия”, которая прославилась своими недостроями. Вероятно, что и некоторым чиновникам придется отвечать перед законом.




    Партнеры