Рождество или баловство?

Санта-Клаус платит штрафы за британских нарушителей

24 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 654

Чем ближе праздники, тем больше из разных уголков мира приходит сообщений о неблаговидных деяниях, совершенных под маской Санта-Клауса: то ограбление банка, то нарушение правил дорожного движения, то пьяный дебош. Но Дед Мороз, как ты его ни назови, традиционно положительный персонаж. В этом имели счастье убедиться несколько британских автолюбителей из Бирмингема.

Подойдя к своим машинам, они обнаружили под “дворниками” на лобовом стекле штрафной талон за превышение оплаченного времени стоянки или парковку автомобиля в неположенном месте, а рядом с талоном лежали рождественская открытка и наличность в сумме 30 фунтов — компенсация штрафа. Эту историю журналистам рассказала автовладелица 27-летняя Кэролайн Хоуард, которая обнаружила этот сюрприз.

— Поначалу я подумала, что это чья-то шутка, и посмотрела вокруг, нет ли кого рядом, — рассказала девушка, так и не углядевшая чудо-избавителя от неприятностей. — Я до сих пор не могу в это поверить. После всего этого кажется, что Санта действительно существует.

На открытке, оставленной анонимным добродетелем, было написано: “Не позволяйте этому талону испортить Вам Рождество — вот 30 фунтов, чтобы оплатить его”. И подпись: “Веселого Рождества — Санта штрафного талона”.

Поскольку открытка была адресована “Рождественской жертве талонов №14”, то можно предположить, что таинственный Санта-филантроп потратил как минимум 420 фунтов, чтобы компенсировать штрафы незадачливых автовладельцев.



Партнеры