Любшин пришел в сознание

У актера серьезные проблемы с печенью

26 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 218

В МХТ имени Чехова напряженная атмосфера — вот уже 13 дней, как известный артист Станислав Любшин находится в тяжелейшем состоянии в реанимации клиники “Медицина”, что на 2-й Тверской-Ямской.


Он попал в клинику в тяжелом состоянии. Как стало известно корреспонденту “МК”, у актера серьезные проблемы с печенью, из-за чего артист впал в кому. Медики вынуждены были подключить знаменитого пациента к аппарату искусственного дыхания. Однако развитие болезни приняло настолько серьезный оборот, что врачи предупредили супругу Станислава Андреевича, Ирину Корнееву, которая с первых минут находилась рядом с мужем, о возможном печальном исходе.

К счастью, три дня назад состояние здоровья актера улучшилось настолько, что он пришел в сознание. По словам медиков, Любшин действительно был на грани жизни и смерти, и им стоило большого труда вернуть его к жизни. Станислава Андреевича уже отключили от аппарата искусственного дыхания, за ним ухаживают жена и его сестра. Регулярно наведывается сын, а вчера врачи разрешили посещать пациента и другим родственникам.

Питание больному организовано по особому режиму, в соответствии со строгой диетой. Не положено никакой домашней пищи, никаких овощей, соков и фруктов. Врачи применяют новейшие медикаментозные средства лечения и надеются как можно быстрее вывести больного из кризисного состояния. Однако делать оптимистичные прогнозы не спешат. В таких случаях, как они говорят, приходится в большей степени полагаться на жажду пациента к жизни.




Партнеры