Шабаш “звезд”

Легионерам еще работать и работать...

26 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 187

Московский дворец спорта “Дружба” стал местом проведения первого в нашей истории волейбольного “матча звезд” между сборными легионеров и россиян — участников чемпионата России. Схватка, представленная зрителям в большей степени как шоу, чем принципиальная встреча, порадовала болельщиков: легионеры были разбиты. Но основной подоплекой игры стало противостояние нынешнего главного тренера российской команды Зорана Гайича и наставника “Динамо” Владимира Алекно, выступавшего в роли наставника иностранцев.

“Отличная игра получилась, но напряженности и накала она не имела. Возможно, это к лучшему. Потому что играли прежде всего для зрителей. И, по-моему, были объективно сильнее легионеров соперника”, — прокомментировал матч игрок сборной России Константин Ушаков.

Хотя... Владимира Алекно поражение (1:3) не слишком расстроило: не та ставка. “По технике и мастерству эти команды в принципе равные. Я бы сказал, что определяющим звеном сегодня было желание победить. Сборная России проявила большее упорство. Победа и поражение условны, ведь главное — это праздник волейбола”.

Еще бы россияне не победили! Болели за них с трибун зала премьер Михаил Фрадков, спикер Госдумы Борис Грызлов, а также председатель Росспорта Вячеслав Фетисов. Перед игрой они чествовали олимпийских чемпионов 1980 года — команду СССР.

Гайич не только поделился своим впечатлением, но воспроизвел диалог со своим визави. “Такие матчи нужны. Только что я отметил в разговоре с Алекно отличный настрой. Я бы не расстраивался на его месте. В конечном счете патриот он или нет? Россия сильнее всех”, — поставил точку Гайич.




Партнеры