Дед Мороз для МВД

Что Путин подарил на Новый год милиционерам?

26 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 210

Поистине новогодние подарки получила в эти дни российская милиция. Почти семь тысяч новеньких автомобилей уже направлены в милицейские подразделения. Все они достанутся не начальству, а основным рабочим лошадкам — участковым и дежурным.


Справедливости ради следует сказать, что подарок этот сделал милиционерам Владимир Путин. Еще в августе президент подписал распоряжение о выделении МВД полутора миллиардов рублей на закупку автотранспорта.

Все, кто хоть раз имел дело с бюджетным процессом, понимают: в такие мизерные сроки успеть “освоить” сумму с большими нулями — это из разряда волшебства.

— Конечно, самым простым для нас, — соглашается заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, куратор тыловой службы МВД, — было бы пойти по извечному закону бюрократии: делай — чего приказано, и не делай — чего не приказано. Но в новых реалиях это сродни преступлению. Поэтому, не дожидаясь денег, мы сразу же начали договариваться с заводами-изготовителями, под честное слово заключать договоры на поставку машин.

И верно: средства были перечислены в МВД только 20 ноября (спасибо Минфину!). Но к этому моменту автомобили уже полным ходом поступали на милицейскую службу. К декабрю все президентские машины успели прийти получателям. Последние единицы уехали практически на днях — в 20-х числах декабря.

— Поручение президента выполнено в полном объеме, — констатирует генерал Суходольский. — 6708 автомобилей пришли на места. Все они будут закреплены за участковыми уполномоченными и дежурными частями. Кроме того, путем пересмотра гособоронзаказа мы сумели найти дополнительные ресурсы и закупить еще 871 машину для сотрудников уголовного розыска.

— Очень важно, — продолжает Суходольский, — что весь автотранспорт получат непосредственно низовые подразделения, райгораппараты. Я сам вырос с “земли”, прошел путь от рядового опера и отлично понимаю, что именно на них ложится основная нагрузка в нашей работе. Надеюсь, эти своеобразные новогодние подарки станут хорошим подспорьем в борьбе с преступностью.




Партнеры