Меня зовут Христос, Иисус Христос

Жителю Нью-Йорка разрешили стать сыном Бога

26 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 826

Аккурат к западному Рождеству суд Нью-Йорка разрешил местному жителю именоваться Иисусом Христом. Так что Хосе Луис Эспиналь теперь сможет отмечать Рождество Христово практически как собственный день рождения.

Пойти на смену имени Хосе Луиса Эспиналя подвигли его глубокие религиозные чувства.

— Труд всей моей жизни — это исполнение Священного Писания, — говорит он.

Еще год назад ньюйоркец решил, что ему более пристало именоваться Иисусом Христом. И развил бурную деятельность в этом направлении. Неработающий и неженатый житель Манхэттена выступил сам себе адвокатом в этом процессе. “Я и есть тот самый человек, чье это имя”, — убежден Хосе Луис.

И вот в пятницу судья гражданского суда удовлетворила ходатайство Эспиналя. Мол, если религиозные чувства у соискателя настолько сильны, то зачем ему препятствовать. Тем более что потенциальный Джизус Крайст (так по-английски звучит священное для миллионов христиан имя) пообещал в суде не использовать свое имя в целях какой-либо выгоды (в том числе и коммерческой) и не обращать никого в религию.

Вдобавок судья руководствовалась тем, что в американской практике это далеко не первый случай, когда суд удовлетворяет экстравагантные ходатайства о смене имен. В 2001 году в штате Юта один гражданин официально сменил свое имя на Санта-Клауса. А в Вашингтоне не так давно появился человек, который получил водительские права и карточку страховки тоже на имя Иисуса Христа.

Так что в скором времени еще одним Иисусом может стать больше.




Партнеры