Прима танцует на лапах

Собаки не только друзья, но и свахи

26 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 223

В преддверии нового года Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7 или arabkina@mk.ru

* * *

“Жил-был... черный курчавый шар. Кормился у пансионата, в глазах — слезы. Сердце мое не выдержало. Назвали шар Малей, но не потому, что она маленькая, а в честь балерины Кшесинской, которую наследник Николай II звал Малей. Наша Маля умеет танцевать и сломанную ножку ставит в выворотной позиции no les bonnes positions, как настоящая балерина. К.С.

* * *

“Жил-был пес... я то есть, породы боксер. Иногда я думаю, негодяй — это хорошо или плохо? Раньше меня любили. А негодяем все равно звали, но как-то ласково. Например, “где наш негодяй?” или “иди сюда, негодяй, на кусочек”. А в прошлом году я испугался новогодних петард и рванул. Куда бежал — не знаю. Меня так и не нашли. Иногда услышу: “Ах ты негодяй!” Подбегу, а меня палкой... Негодяй — это хорошо или плохо? В.Степанова ”.

* * *

“Жил был пес... не сам по себе, а в человеческой стае. Пес едва помнил, как с теплой подстилки его взял на руки человек. Он долго вез его в тесной сумке и выпустил на веранду просторного дома. Пес научился находить оброненный хозяином мобильник и позволял котятам трепать свой хвост и даже уши. И трудно сосчитать завоеванные на выставках медали и рожденных от пса элитных щенков. Потом подкралась старость, отказали лапы, ослабли слух и зрение... Последнее, чему удивился пес, было то, что хозяин в ветлечебнице впервые от него отвернулся, спрятал глаза. Пес уже не увидел, как хозяина прямо из “ветеринарки” увезла белая машина с красным крестом... Юрий Леонидович Спирин ”.

* * *

“Жил-был пес по кличке Пирожок. Так его прозвала дачная детвора за любовь к пирожкам. В конце лета я попросила детей отдать щенка мне. Так началась новая жизнь Джима. Очевидно, тяжелое детство сделало пса таким отзывчивым. В ноябре он нашел замерзавшего человека и не отходил от него, пока несчастного не увезла “скорая”. Дважды Джим находил в парке “Сокольники” паспорта, которые мы передали в отделение милиции. Этим летом Джим снялся в эпизоде телефильма “Терновый венец”. А кроме того, именно Джим завел дружбу с белым лабрадором по кличке Гек, чей хозяин вскоре стал супругом моей дочери. Татьяна Фирсанова ”.




Партнеры