Москвичам подали год-дог

“МК” взял эксклюзивное интервью у Деда Мороза

27 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 170

Дед Мороз из Великого Устюга пожаловал в Москву меньше чем за неделю до Нового года. Вчера на Манежной площади его при большом стечении народа официально встретил мэр столицы Юрий Лужков. А накануне “МК” поговорил с известным московским актером Дмитрием Назаровым, который некоторым образом и олицетворяет собой главного новогоднего персонажа. Вот что поведал нам Дед Мороз…

— Дорогой Дедушка, Москва — город столичный и, можно сказать, почти режимный. Вот на днях открылась ваша официальная резиденция в Кузьминках... А как у вас насчет регистрации? Милиция не достает?

— У Деда Мороза в славном русском городе Великом Устюге есть официальный паспорт, со всеми положенными атрибутами. Выдан в милиции...

— А какие все-таки, если не секрет, отношения у Деда Мороза со Снегурочкой? Вы действительно родственники? Дедушка и внучка?

— Нет. Просто очень близкие люди.

— В резиденции, откуда мы делали репортаж, вы живете с ней под одной крышей. А разве так можно, если вы не родственники? Снегурочка-то совершеннолетняя?

— Тут такое дело. Снегурочка — взрослый человек, но ей всегда один год. Каждый год ее лепят из снега, и она оживает в разных уголках страны, а весной тает.

— Понятно. Сейчас и в Москве появился официальный почтовый адрес Деда Мороза. Что вам пишут, Дедушка?

— Пишут все, как самому дорогому человеку. Потому что считают, что Дед Мороз поможет. Пишут и взрослые — значит, Дед Мороз — это серьезно. Дед Мороз — как последняя инстанция. И Дед Мороз помогает!

— Спасибо, с наступающим вас Новым годом! Передавайте наши поздравления и Снегурочке.

— И читателям “МК” — тоже всего хорошего!..

…Встреча Деда с мэром и народом на Манежной началась в 14.00. При этом широко использовались видеоэффекты и даже Интернет. На огромном экране периодически появлялся Дед Мороз, обещая скоро приехать. Традиционно строила козни Баба Яга и ее присные. На помощь скоморохи позвали Юрия Лужкова. Глядя на нечистую силу, маскировавшуюся под Деда Мороза, мэр констатировал: “Что-то не похожи вы на добрых! Значит, вы не москвичи…”

Разоблаченная нечисть вмиг исчезла, и началась официальная часть. Дед Мороз прибыл, знаменуя собой неминуемое приближение года Собаки. Остается надеяться, что последний, как и первый, никого не укусит.




    Партнеры