У Горбачева новый зять

Экс-Президент СССР: “Ирина и Андрей долго не могли пожениться — то сходились, то расходились...”

27 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 3276

“Всю свою жизнь я видела отношение моих родителей друг к другу — заботливое и искреннее. Я думала, что это норма, так должно быть. Но на собственном опыте убедилась, что бывает иначе…” — так рассказывала о своем разводе с мужем Анатолием Вирганским дочка экс-Президента СССР Горбачева Ирина. Она рассталась с супругом в середине 90-х, и только в этом году Ирина Михайловна предприняла попытку свить семейное гнездышко — вышла замуж за бизнесмена по имени Андрей. Об этом браке “МК” рассказал Михаил Горбачев.

— У Андрея есть дети, но они уже совсем взрослые, совершеннолетние, — говорит Михаил Сергеевич. — Сын, например, закончил институт. Возможно, то, что они так долго не могли пожениться, было связано именно с тем, что у Андрея дети…

По словам Михаила Сергеевича, отношения дочери и ее избранника складывались непросто. Они то сходились, то расходились. Но нынешним летом все же расставили все точки над “i”. Ирина и Андрей не стали устраивать помпезные торжества по сему случаю. И долгое время не предавали огласке тот факт, что у обоих уже появился штамп в паспорте.

— Внучки, Ксения и Анастасия, восприняли эту новость очень хорошо, — рассказывает Горбачев. — Ведь они знали Андрея уже давно. Да и сам я давно с ним знаком и думаю, что на этот раз Ирина сделала правильный выбор...

Первый брак Ирины Михайловны оказался неудачным. Ирина и Анатолий познакомились на первом курсе Ставропольского мединститута. Поженились спустя несколько лет, в 1978-м. Тогда же все семейство перебралось в Москву. В браке с Анатолием Ирина прожила 16 лет и родила двух дочерей. Сегодня она работает вице-президентом “Горбачев-фонда”. Живет в загородном доме вместе с Настей и Ксенией (Ксюша перебралась к маме после развода с Кириллом Солодом).

— Я очень рад, что столь долгая история отношений Ирины и Андрея закончилась так хорошо, — рассказывает Михаил Сергеевич. — Мой зять хороший человек. Да и пожениться они решили не с наскока, а проверяли свои чувства. Кстати, для меня важно, что Андрей продолжает заботиться о своих детях и родителях, помогает им. Это говорит только в его пользу.

На предстоящий Новый год все семейство Горбачевых соберется за большим праздничным столом. Нарядят настоящую елку.

— Да мы никогда не устанавливали искусственную. Пусть лучше маленькая, но настоящая… — говорит Михаил Сергеевич. — И подарки уже для всех членов семьи приготовлены!




Партнеры